伊通满族自治县人民政府   2022-06-03 20:30:00   来源: 伊通发布

我县召开强消费、促投资、稳经济工作会议

  6月1日下午,全县强消费、促投资、稳经济工作会议在党校一楼报告厅召开。县委书记孙立阳出席会议并讲话。

  会上,开发区党工委书记、管委会主任刘志杰,县政协副主席、伊通镇党委书记姚宏宇,县发改局、工信局、商务局、文广旅局主要负责同志依次进行表态发言。

  县委常委、副县长王浩结合省、市稳经济工作会议要求,安排部署全县落实工作。

  孙立阳强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示精神、国务院稳住经济大盘电视电话会议安排部署和省、市稳经济增长会议精神,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,统一思想、压实责任,全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要综合施策强消费,创新消费模式,积极培育消费品牌,健全消费业态,打造消费平台,穷尽消费手段,充分释放消费潜力,积极促进消费快速恢复。要千方百计促投资,提升政府投资精准程度、社会资本参与热度和企业投资保障力度,有效应对经济下行压力,推动经济高质量发展。要全力以赴稳就业,积极推动城镇新增就业、农村劳动力转移、高校毕业生返乡创业、职业技能培训,做好外来人员保障,确保全县就业大局保持稳定。要咬定目标保运行,帮助市场主体解决运行中的各种困难,制定出台相关扶持政策,加强政策措施宣讲,确保经济运行在合理区间。要强化风险意识,提高防范化解风险能力,着力防范安全生产风险、信访维稳风险、金融风险、安全度汛风险,积极营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。孙立阳还就全县疫情防控工作强调具体意见。

  县委副书记、县长叶永兴主持会议,并就会议精神的贯彻落实强调具体意见。

  县人大常委会主任王振峰、县政协主席张亚冰及其他副县级领导出席会议。各乡镇(街道)党政主要负责同志、县直各部门、各垂直管理部门主要负责同志、相关单位班子成员和业务科长以及重点企业主要负责人参加会议。(文/王钰鑫 图/董澄岩)


[纠错]