伊通满族自治县人民政府   2022-07-17 15:42:00   来源: 伊通发布

全县防汛排涝工作会议召开

  7月16日晚,全县防汛排涝工作会议以视频形式在县综合楼五楼会议室召开。孙立阳、王振峰、叶永兴、张亚冰等在伊的副县级以上领导出席会议。

  县委常委、宣传部长孙大太在会上通报了近期农田排涝舆情处置情况。

  县委常委、副县长王浩就排涝和防汛保障及汛后环境消杀等工作进行安排部署。

  县委副书记宁文斌通报了全县农田排涝进展情况并对下步工作进行详细安排。

  孙立阳强调,要深化思想认识,进一步提高政治站位,不折不扣贯彻落实国家、省市要求,充分认清当前农田排涝和农业防灾减灾工作的严峻性、紧迫性、重要性,把做好农田排涝自救工作作为当前农业生产的头等大事,通力合作、密切配合,抓住有限时间、克服一切困难、想尽一切办法,科学有序开展排涝自救,全力以赴降低农田损失。要强化工作举措,科学有序组织排涝救灾,加强农田排涝基础设施建设,加大“三沟”整治力度,抢抓一切有利时间,加快修复农田排水系统,全力组织减灾救灾,加强农田排涝和后期管理指导,努力做到受灾不减收、一亩不撂荒。帮助受灾群众通过发展庭院经济、推荐就业岗位、拓宽农产品销路等措施,增加收入。要强化组织领导,进一步扛牢工作责任,落实分级包保责任制,切实把各项应对举措抓紧抓实、落细落到位。全力以赴确保农作物正常生长、安全成熟,夺取全年农业丰收。

  县委副书记、县长叶永兴主持会议并就会议精神贯彻落实强调具体意见。 永宁街道、永盛街道、县直各部门、垂直管理部门主要负责同志参加会议,各乡(镇)班子成员在分会场参加会议。(王钰鑫)


[纠错]