伊通满族自治县人民政府   2022-07-19 09:39:00   来源: 伊通发布

县人大常委会主任、副主任和乡镇人大主席履职培训班开班

  7月18日,县人大常委会主任、副主任和乡镇人大主席履职培训班在县人大常委会主任会议室开班。开班仪式由县人大常委会主任王振峰主持。县人大常委会副主任邵春梅、李彦龙、潘鹤、朱虹以及部分机关干部出席仪式。

  此次培训为期五周,教学内容主要围绕学习贯彻习近平法治思想,坚定不移走中国特色社会主义法治道路、地方组织法和地方人大工作、代表法和代表工作、代表闭会期间活动和代表履职规范等课程进行安排。王振峰强调,全县各级人大干部要深刻学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,要深化对本次培训重要性的认识,要在思想上高度重视,在行动上努力提升培训效果,为依法正确履行职责、更好提高业务能力和工作水平奠定坚实基础,要树立勤于学习、乐于钻研的人大干部形象。

  王振峰强调,全县各级人大干部要珍惜学习培训机遇,虚心学习,不断提高自身政治素质和业务能力。要将此次学习培训与当前的防汛排涝、疫情防控等重点工作紧密结合,合理分配时间,克服工学矛盾,做到学用结合,努力将学习成果转化为履职实践,切实提升培训实效。就如何做好这次学习培训,王振峰要求,全县各级人大干部在这次线上履职培训班中要聚精会神、集中精力,撰写好学习体会,做到在思想上有收获,在履职能力上有提高,要结合实际、务求实效。结合自己在履职实践中遇到的问题,努力增强学习的针对性和时效性,将日常工作中遇到的问题在此次学习培训中找到答案、加以解决,要以饱满的热情、奋发向上的精神状态,认清新形势、总结新经验、探索新规律,不断开创全县人大工作新局面。


[纠错]