伊通满族自治县人民政府   2022-08-02 08:48:00   来源: 伊通发布

全县重点工作推进会议召开

  8月1日,全县重点工作推进会议在县委党校报告厅召开。

  县委书记孙立阳出席会议并讲话。

  县委副书记、县长叶永兴主持会议。县人大常委会主任王振峰、县政协主席张亚冰等在伊的副县级以上领导出席会议。

  会上,县委常委、副县长王浩通报了各部门上半年经济指标完成情况,安排部署了第三季度经济指标工作,宣读了《关于表彰2022年度上半年优秀企业的决定》。

  县委副书记宁文斌通报了上半年县域突破相关职能部门指标完成情况,并安排部署下步工作。各位副县长对分管部门工作推进情况进行了点评。

  孙立阳指出,今年以来,面对疫情防控和防汛排涝等诸多压力,全县上下齐心协力、科学应对、有效统筹,经济社会各项事业发展稳步恢复、持续向好,疫情防控取得阶段性胜利,经济发展稳定向好,乡村振兴稳步推进,民生福祉持续增进,从严治党全面深入。

  孙立阳强调,要坚定发展思路强执行,全县上下要统一思想、协调行动,完整、准确、全面贯彻落实“12131415”发展思路,推动伊通全面振兴全方位振兴。要完善发展规划强引领,不断优化规划编制体系,切实提升规划编制质量,围绕产业布局编制规划,围绕补齐内容完善规划,围绕落地见效执行规划,把规划内容切实转化成累累硕果。要建好发展平台强牵引,依托开发区建设、国有公司改革、已获得的上级荣誉称号和各类重大活动,加速培育壮大新兴产业,高效合理布局产业,提前谋划建设产业服务配套设施,激活消费活力。要做优发展载体强支撑,紧盯宏观政策和国家、省市布局,精准开展项目建设和招商引资工作,上一批潜力大、后劲足的好项目,为稳投资、保增长夯实关键支撑。要夯实发展措施强保障,认真落实党中央提出的“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作要求,紧盯既定目标任务,坚持实字当头、干字为先,进一步增强“时时放心不下”的责任感,高效统筹推进各项工作从严从细从快落到实处。

  各乡镇街党政主要负责同志及分管经济工作领导,开发区、河源保护区及县直各部门副科级以上领导,各垂直管理部门主要负责人,各相关单位业务科长参加会议。(文/王钰鑫 图/董澄岩)


[纠错]