伊通满族自治县人民政府   2022-08-08 09:39:00   来源: 伊通发布

娄少华来伊通调研

 

  8月4日,市人大常委会主任娄少华一行来我县就林长制、田长制工作落实及人大代表之家建设情况进行调研。市人大常委会副主任刘光辉,县领导孙立阳、王振峰、高跃永、李彦龙、张轶群、刘敬涛、姚宏宇等参加有关活动。

 

  娄少华先后深入到黄岭子镇国有林保护中心九龙村卧龙苗圃、蟒丈村和靠山镇护山村唐家沟北岭等地,就林长制产业项目、田长制工作开展、森林督查整改等工作开展情况进行调研。

 

  娄少华强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,牢固树立绿色生态发展理念,切实扛起国家粮食安全重任。林长制、田长制要实现山有人管、林有人护、地有人种、责有人担。要把任务下放到各级林长、田长,稳步推进林长制、田长制工作落地落实落细。要构建多部门协同、联合治理、全域覆盖的大监督工作格局,建立智能化科学监测系统,禁止无序、过度采伐,依法查处各类破坏森林资源的违法犯罪行为。要围绕林业做文章,大力发展林下经济,形成良性循环,保障可持续发展。要加大森林整改工作力度,压实责任,强化举措,找准症结,快速推进。娄少华要求,各级林长、田长要进一步强化责任担当,明确职责分工,理清工作内容,全面深入推动林长制、田长制工作科学化、规范化、长效化。

 

  在伊通镇和西苇镇人大代表之家,娄少华强调,要按照全国和省人大工作会议精神,扎实、稳妥开展好基层人大组织建设,要把基层代表组织起来,加强培训,不断提高履职能力,增加服务社会本领。通过开展一系列宣传、引导活动,提高“代表之家”利用率,使其在助力乡村振兴中发挥重要作用。人大代表要提高政治站位和思想认识,本着讲政治、讲大局、讲奉献的基本原则,广泛联系群众,听民意、聚民智、解民忧,多为群众办实事做好事,彻底实现打通服务群众最后一公里的工作目标。

   市县相关部门负责同志参加活动。(图/文:沈鸿升)


[纠错]