伊通满族自治县人民政府   2022-09-30 08:15:00   来源: 伊通发布

县八届人大常委会第七次会议召开

  9月28日下午,县八届人大常委会第七次会议在县综合楼四楼人大常委会议室召开。县人大常委会主任王振峰,副主任邵春梅、李彦龙、朱虹和县人大常委会委员出席会议。副县长姚宏宇,副县长、县公安局局长邵立夫,县人民法院院长徐滢,县人民检察院检察长王鹏、县纪委监委、县政府办、县委组织部等相关单位负责同志,县人大财政经济委员会、人事代表选举委员会组成人员,部分县级人大代表列席会议。

  县人大常委会主任王振峰主持会议。

  会议听取和审议了伊通满族自治县2022年1-8月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议了伊通满族自治县2022年1-8月份预算执行情况的报告;听取了伊通满族自治县2021年度国有资产管理情况的综合报告;审议了伊通满族自治县人民代表大会代表退出暂行办法。会议进行了人事任免。以按键表决的方式决定依法终止潘鹤同志的伊通满族自治县第八届人民代表大会常务委员会副主任职务。

  以投票表决的方式决定任命荀洪义同志为伊通满族自治县林业局局长;关兵同志为伊通满族自治县乡村振兴局局长。会议还通过了其他人事任免事项。县人大常委会主任王振峰为新当选的伊通满族自治县林业局局长荀洪义、伊通满族自治县乡村振兴局局长关兵颁发了任命书。

  会议举行了宪法宣誓仪式。

  县八届人大常委会第七次会议结束后,县人大常委会召开2022年度集体学法第二次会议。

  县人大常委会副主任邵春梅从四个方面对《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》进行解读。(图/文:沈鸿升)


[纠错]