【凝心聚力 再谱新篇 喜迎县第八次党代会】搭好团结桥 建好幸福路 促进各民族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起

2021-09-24

伊通:今年的“虫王节” 很民族很文艺很热闹

 熊熊的篝火燃起来,咚咚的太平鼓敲起来;胯下的摇铃晃起来,正宗的二人转唱起来;欢乐的秧歌扭起来,热闹的场面嗨起来……伊通满族自治县河源镇榆树村民用自己喜欢的方式,欢度满族传统节日“虫王节”——祈求风调雨顺、物阜年丰、安居乐业。

2021-07-19

“二道干豆腐”制作过程 带你感受传统手艺魅力

 12月25日,由伊通摄影协会成员组成的拍摄组驱车来到二道镇宏明村,走进村民裴大洋家里,近距离探秘伊通知名特色产品“二道干豆腐”制作过程,感受传统手艺的独特魅力。

2020-12-29

视界伊通|黏豆包 “黏牢”文明新风貌

一进冬月的门儿,东北农家都有蒸黏豆包的习俗。小屋里、火炕上,左邻右舍的姐妹们聚拢在一起,团团围坐,有说有笑地包着黏豆包,其乐融融。而如今,在伊通满族自治县小孤山镇先锋村,包黏豆包可是一种令很多村民羡慕的高门槛儿“职业”,人们不光要持证上岗,而且还要具备相应的条件。这到底是怎么回事呢?

2020-12-29

火红村里唱响颁金欢歌

每年的农历十月十三是满族的族庆日——颁金节。按照惯例,这一天,乐观豁达、能歌善舞的满族同胞身着鲜艳的民族服饰,载歌载舞欢庆自己的节日,以展现满族人民“重文好礼、耕读尚学”的淳朴民风和“团结友爱、积极向上”的精神风貌。

2020-11-28