伊通·河源·榆树村“六月六 虫王节”

2022-07-04

酒香、情深、年味浓

 岁寒心暖,乡音牵情。元旦假期,在天津工作的外甥回乡探亲,特意买了头肥猪宰杀,作为孝敬我等长辈的过年福利。说真话,这份大礼好厚重。

2022-01-07

2021中国·伊通庆祝满族颁金节暨首届满族美食文化节在河源镇举行

11月17日(农历十月十三)是满族颁金节386周年纪念日。由县民宗局、商务局、文广旅局、河源镇人民政府联合主办,县农业农村局、机关事务服务中心、融媒体中心、团县委、县文联、满研中心办公室和县烹饪协会协办的2021 中国·伊通庆祝满族颁金节暨首届满族美食文化节在河源镇榆树村举行。

2021-11-18

【凝心聚力 再谱新篇 喜迎县第八次党代会】搭好团结桥 建好幸福路 促进各民族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起

伊通县委第七次代表大会召开以来,县民宗局紧紧围绕会议精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,把民族团结进步事业作为基础性事业来抓,着力加快经济社会发展,着力构筑中华民族共有精神家园,大力营造中华民族一家亲的社会氛围。各族人民共同奋斗、和谐共处、共享发展成果,形成了民族团结与经济社会发展互促并进的良好局面。2019年,伊通满族自治县四次被国务院授予“全国民族团结进步模范集体”称号。

2021-09-24

伊通:今年的“虫王节” 很民族很文艺很热闹

 熊熊的篝火燃起来,咚咚的太平鼓敲起来;胯下的摇铃晃起来,正宗的二人转唱起来;欢乐的秧歌扭起来,热闹的场面嗨起来……伊通满族自治县河源镇榆树村民用自己喜欢的方式,欢度满族传统节日“虫王节”——祈求风调雨顺、物阜年丰、安居乐业。

2021-07-19