伊通满族自治县人民政府   2022-02-28 16:03:00   来源: 县科学技术协会

春风浩荡展鸿图 科普服务惠农家

  2月25日,由伊通满族自治县科协承办、县委宣传部等多部门参与的“科技之春”活动在县政府门前正式启动。来自县政协、统战部、农业农村局、乡村振兴局、司法局、自然资源局、卫健局、林业局、水利局、民宗局、文广旅局、生态环境局、残联、红十字会、工商联的科普志愿服务队深入伊通二道镇开展科普惠农联合宣传活动。

  一年之计在于春,针对农民群众对种植养殖技术的学习和期盼,县科普志愿服务队通过发放科技图书、宣传资料等形式宣传了一系列涵盖科普、疫情防控、乡村振兴、普法、保护耕地、林业、水资源、以及反对封建迷信等方面的知识,提升农民科学素质,助力乡村振兴。

  尽管临近备耕生产期,农民群众对科普活动的热情仍十分高涨,刚摆上去的科普宣传资料被群众“抢走”了,科普展台被群众围得水泄不通。这次科普活动收到了广大农民的热烈欢迎和一致好评。一位小孤山镇的农民来二道镇走亲戚家,听说明天县里科普服务队下乡来,特意等了一天。宣传临近结束时,一位大爷气喘吁吁地赶来问:“有没有养牛的好法子?”科技人员讲解后并送上科技养牛小册子,老大爷乐得合不拢嘴,开心地说‘科技下乡是咱们农民致富的好帮手,希望你们常来咱乡下啊’。”

  

“科技之春”活动,让农民懂政策、学技术、促增收,不仅装满了农民脑袋,更装满了农民口袋。“科技之春”活动将在全县各乡镇村屯开展,帮助农民更了解科技信息,掌握科普动向,使科普工作真正惠及全县广大农民群众。(董雪)

  


[纠错]