伊通满族自治县人民政府   2022-05-11 11:49:00   来源: 教育局

“疫”路追梦 归来仍是少年——伊通一中高三师生返校复课

  按照省教育厅文件要求,根据县教育局高三复课相关规定,我校1011名高三学生和109名教职员工,按照疫情防控要求有序安全返校,学校实施全封闭教学管理,让学生们尽快进入学习状态。

 

  早上6点20分身穿校服的学生佩戴口罩,在校门口通过红外线热成像系统将经过人员的体温显示在屏幕上,师生经检测正常后有序经测温后有序进入校园。学校首先对全体师生员工进行核酸检测,同时教师要签订“承诺书”,在校寄宿生实行封闭式管理,无特殊情况未经批准不得离开学校,在校三餐均配餐到班;住在校外的教职员工以及走读学生,坚决做到学校与住地两点一线行动轨迹,坚决不可以外出、不可以聚集。

 

  学校提前制定了恢复线下教学工作方案,统筹做好学生返校后线上线下衔接、备考策略优化、学情诊断分析等工作,准确把握教情学情,科学进行查缺补漏,强化考前训练,及时进行心理疏导、扎实开展家校协作,努力提升线下教学工作质量。

  上下同欲者胜,同舟共济者赢。2022届的高三学子注定要经历一段不平凡的旅程。在这些特殊的日子里,大家守望相助,共克时艰。立夏已至,六月可期,愿所有高三学子不负青春,决胜高考!

  又讯:

  复学“心”适应,“疫”课护花开——伊通二中高三复学第一课

  随着疫情的逐步向好,新学期的“播放键”被按“停”后,终于在万众瞩目中悄然解除,伊通满族自治县第二中学校的高三学生们迎来了期盼已久的重返校园时刻。2022年5月5日上午,伊通二中高三学子手持《师生员工及共同生活人健康承诺书》和“两码一证明”(健康码、行程码和核酸检测证明),间隔两米,测温入校;老师们更是早早布置好教室,精心准备了复学第一课。

  复学第一课是教育的重要环节,是对学生进行思想品德、行为习惯教育的一个良好契机。各班主任积极开展主题班会活动,围绕爱国主义主题教育、防疫知识宣传、心理健康教育等方面展开教育。全体班主任重点讲解了国家的疫情防控政策,以疫情期间涌现的逆行英雄和感人事迹为切入点,结合学生身边的抗疫榜样谈体会、聊收获。一个个感人的故事、一张张感人的照片,赢得了同学们的共鸣与阵阵热烈的掌声,更激发了学生们的爱国热情和责任担当。

  通过复学第一课教育活动,强化了学生爱国主义教育、心理健康教育及安全教育。“复学第一课”意味着新目标、新起点,奋斗不息的梦想又一次扬帆起航。伊通二中将在全体师生的共同努力下,以崭新的精神面貌,奔向美好的未来。(孙月秋)


[纠错]