伊通满族自治县人民政府   2022-06-15 10:50:00   来源: 交通运输综合行政执法大队

伊通交通运输综合行政执法大队集中整治出租车市场秩序

  在“利剑2022”专项行动如火如荼进行中,近日,伊通交通运输综合行政执法大队组织开展了集中整治出租车市场秩序专项行动,收到明显效果。

  在新冠疫情防控形势趋于稳定,各行各业陆续复工复产的情况下,为进一步加强对出租车市场的监管,规范出租车市场秩序,纠正和打击出租车违法违规经营行为,落实巩固疫情防控工作成果,做好出租车运输过程中的疫情防控工作要求,县交通执法大队不畏刚从疫情防控卡点撤下来的疲劳,组织全队执法人员即刻投入到集中整治出租车市场秩序的专项行动中去。行动中,一是开展重点检查。对伊通镇城区内非法营运出租车集聚点的客运站前、老西门、华生商场门口、郊线客运站口等多处重点部位,实施重点蹲守,发现非法营运出租车,即刻暂扣,上限处罚,狠刹了出租车非法营运,扰乱客运市场秩序的嚣张气焰,充分体现了“利剑2022”专项行动的震慑力。二是开展巡回检查。即开展不定时、不定点的集中巡回检查。检查中,以规范使用计价器为重点,一经发现不按规定使用计价器的违规行为,予以暂扣,严肃处理。同时,按照县疫情防控指挥部的要求,重点检查出租车驾驶员2天一次核酸检测和每天2次消杀要求的落实情况。按照要求,对上车乘客必须规范佩戴口罩,上车即扫吉祥码,查验行程码。否则,乘客不得乘车。一周来,共检查出租车289台次,暂扣非法营运出租车1台,正在调查处理中。处罚不按规定使用计价器2起,调查处理市长公开电话交办单3起,并及时向举报人反馈处理结果。

  伊通交通运输综合行政执法大队决心继续深入持久地开展道路运输市场秩序的集中整治,规范道路运输经营行为,还给公众一个健康有序、平安和谐的道路运输市场环境,推进“利剑2022”专项行动不断深入,不获全胜绝不收兵。 (韩玉忠 隋德福)


[纠错]