伊通满族自治县人民政府   2022-06-17 09:24:00   来源: 伊通交警大队

伊通交警走进液化气站企业开展交通安全宣传活动

  为继续推进交通安全宣传攻势,提高驾驶人安全意识、法制意识、文明意识,提升事故预防能力。伊通公安局交警大队以“安全生产月”宣传活动为契机,聚焦事故预防“减量控大”责任目标,6月16日上午,组织民警走进辖区西岭液化气站企业,开展交通安全宣传活动。

  活动中,民警与西岭液化气站企业负责人进行认真交谈,了解该企业现有运输车辆以及驾驶员具体情况,查阅了车辆及交通安全教育基础台帐,并送去交通安全宣传教育材料,把“一盔一带”重要性渗透进群众心中。民警给在场员工及前来液化气站的居民上了一堂简短的交通安全教育课。讲解了机动车驾驶员超速行驶、超员超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为的危害性,教育他们要遵规守纪,千万不要饮酒驾驶车辆,杜绝超员、超载、酒后驾驶等交通违法行为,提高交通安全意识,文明安全出行,切实维护好城区交通秩序。同时温馨提示企业:一是要加强对全体员工的思想教育,全面落实各项安全管理措施,要切实抓好安全监督。二是要加强对车辆的安全检查和日常维护保养,杜绝无牌无证、不按规定参加检验、有安全隐患的车辆上路行驶。三是要制定切实可行的措施,严禁超速、超员、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为。

  通过此次交通安全宣传,进一步强化源头管理,提高了居民的交通安全意识,在安全行车、预防道路交通事故中起到了良好的宣传效果。为下步企业安全生产打下了坚实基础。


[纠错]