伊通满族自治县人民政府   2020-01-27 09:33:00   来源: 伊通发布

伊通满族自治县曾范涛、宿刚深入交通卫生卡点检查疫情防控工作

 

  按照吉林省启动突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应和省市关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作要求,大年初二,县委副书记、县长曾范涛,县委常委、副县长宿刚分别带队,深入部分交通卫生卡点,督导检查疫情防控工作。

 

  曾范涛、宿刚先后来到伊通、营城子高速公路出口,营松公路河源与磐石交界处,长伊东线新兴与长春交界处,长双公路伊丹与双阳交界处,九开公路大孤山与东辽交界处,伊范公路景台与范家屯交界处等地,实地踏查车流进出、车辆登记、司乘人员发热检查等情况。 

  

  曾范涛指出,各级各部门广大干部职工及全县各族人民群众,要提高对新型冠状病毒肺炎疫情的高度认识,防控从自家、自身做起,尽量少走动、不聚会、不去人员密集场所,居家过一个平安、祥和的春节。要加大对疫情防控的宣传力度,营造家喻户晓,尽人皆知的舆论氛围。 

  曾范涛要求,各交通卫生卡点,要做好过往车辆的登记工作,尤其对外地车辆的司乘人员,要逐一检查测试,切实做好疫情管控工作。  

  曾范涛指出,要坚决落实好属地责任,严密监控从外地,尤其是武汉等地返乡人员情况,凡是从武汉回来的人员无论发热与否必须主动到所在乡镇(街道)社区和村委会进行报告,医务人员要对他们进行跟踪监测检查,做到早发现、早隔离、早治疗。 

  曾范涛强调,疫情防控工作是当前压倒一切的中心任务。我们要严格按照习总书记大年初一在中央政治局会议上的讲话精神和省市委关于疫情防控工作要求,落实好县委张恒书记的指示精神,全县上下齐心协力,严防疫情的输入和传播,坚决打胜打赢护佑人民群众生命安全的这场硬仗。

  县政府办、卫健、公安、交通等部门相关负责同志参加活动。(沈鸿升)


[纠错]