伊通满族自治县人民政府   2021-09-27 09:30:00   来源: 伊通发布

省委常委、统战部长李悦来伊通调研民族工作

  9月24日,省委常委、统战部长李悦来我县就贯彻落实中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识,推动新时代民族工作高质量发展进行调研。

  省委统战部常务副部长徐崇恩,市委常委、统战部长王柏仲,县委书记孙立阳等县领导及相关部门负责同志陪同调研。

  李悦一行先后深入伊通镇建国村君子兰花卉基地、永春米业、满族中心小学、伊通满族博物馆、县民族医院满族医药展览馆等地,实地了解民族团结进步创建工作情况。

  李悦充分肯定我县民族工作取得的突出成绩,强调要完整、准确、全面学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,用党的民族工作最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到党中央关于民族工作决策部署上来。要自觉担起民族地区在巩固民族团结、维护社会稳定、保障生态安全等方面重要责任,紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识工作主线,着力加强中华民族共同体意识教育,进一步加快推动民族地区高质量发展,促进各民族交往交流交融,持续深入开展民族团结进步创建,不断开创民族团结进步新局面。

  李悦强调,伊通县委要认真履行主体责任,切实做好新时代民族工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,把党的领导贯穿民族工作全过程,把学习贯彻中央民族工作会议精神作为重要政治任务,不折不扣抓好贯彻落实,为谱写新时代民族团结进步吉林篇章贡献力量。

  孙立阳表示,伊通将把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想及中央民族工作会议精神当作一项首要政治任务抓好、抓实、抓细、抓出成效,将党的民族政策用好、用活,以实际工作成效筑牢中华民族共同体意识,以此推动我县各项工作不断迈上新台阶取得新成绩。(图/文:沈鸿升)


[纠错]