伊通满族自治县人民政府   2020-05-16 05:46:00   来源: 伊通发布

关于进一步做好吉林地区来(返)伊通人员排查的紧急通告

  全县父老乡亲们、家乡的兄弟姐妹们:

  5月8日以来,吉林地区舒兰市、丰满区、船营区等相继出现多个聚集性及相关联的本土病例,我县面临着疫情输入的巨大风险。根据疫情防控需要,县疫情防控工作领导小组决定:从5月15日起,我县将利用三天时间,精准排查4月1日以来从吉林市(所辖县区)来到伊通,尚在我县暂居的人员;精准排查4月1日以来我县到过吉林市(所辖县区)且返回的人员。现就相关事宜紧急通告如下:

  1.凡是4月1日以来从吉林市(所辖县区)来(返)我县人员,请立即(做好自身防护,戴上口罩)到居住地乡镇(街道)、村屯(社区)申报。对上门排查的工作人员,要如实反映真实旅行居住信息,对刻意隐瞒者,将严厉追究法律责任。

  2.凡是4月1日以来从吉林市(所辖县区)来(返)我县人员,对主动报告者,可由居住地村屯(社区)申报免费做一次新冠肺炎病毒核酸检测。

  3.广大群众对此类来(返)我县人员要提高防护警惕,发现后要及时报告,经公安机关核实,奖励第一举报者1000元。举报电话:0434-4250110。

  抗击疫情,人人有责。请大家在不聚集、不聚会、不聚餐,做好自身防护的同时,积极配合政府做好各项防疫工作,干群一心,联防联控,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战!

                 伊通满族自治县疫情防控工作领导小组

                 2020年5月15日


[纠错]