伊通满族自治县人民政府   2020-01-06 08:49:00   来源: 伊通发布

伊通满族自治县第七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

  伊通满族自治县第七届人民代表大会第四次会议在与会代表的共同努力下圆满完成各项议程,于2020年1月4日下午在县委党校报告厅胜利闭幕。

   下午1点30分,伊通满族自治县第七届人民代表大会第四次会议举行第三次全体会议。

 

  

  县领导张恒、王振峰、曾范涛、王浩、邵春梅、苏建国、尹庆范、王晓光在主席台前排就座。在主席台就座的还有其他主席团成员。

 

  

  县委书记张恒主持第三次全体会第一阶段、第二阶段会议。会议以举手表决的方式通过了总监票人、监票人名单(草案);公布了伊通满族自治县第七届人民代表大会常务委员会委员正式候选人名单。会议以投票表决的方式选举了伊通满族自治县第七届人大常委会委员。 

 

 

  会议还举行了向宪法宣誓仪式,在县委书记张恒的监誓下,新当选的县人大常委会委员面向宪法和国旗庄严宣誓。

 

 

  随后,伊通满族自治县第七届人民代表大会第四次会议举行闭幕式。县人大常委会主任王振峰主持闭幕式。会议以举手表决的方式,通过了伊通满族自治县第七届人民代表大会第四次会议各项决议。

 

  

  县委书记、大会临时党委书记张恒在闭幕式上讲话。张恒说:全体代表以高度的政治责任感,切实肩负起全县人民的殷切重托,以饱满的政治热情和高度负责的主人翁精神,同心同德,群策群力,共谋应对形势良策,共商科学发展大计,充分展现了团结向上、奋发进取的精神风貌,践行了“开放、笃行、担当、厚德”的伊通精神。会议审议批准的各项报告、讨论通过的各项决议,贯彻了县委七届十次全会精神,凝聚了全体代表的集体智慧,对推动伊通高质量发展具有重大意义。会议开得非常成功!在此,我代表中共伊通满族自治县委,向大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  张恒指出,新的一年,人大及其常委会、全体代表要牢记宗旨,不辱使命,认真履行好法律赋予的神圣职责,以更加饱满的热情、更加积极的态度、更加务实的作风,充分发挥好职能作用,主动担当作为,砥砺前行,再创佳绩。张恒对新一年人大及其常委会工作提出了具体明确的要求。要坚持正确政治方向,把准航向不偏移。思想决定行动。站在新的历史起点,面对新的形势任务,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,深入学习贯彻党的十九大、十九届三中、四中全会精神,结合落实省、市、县委决策部署,着力在学懂弄通做实上下功夫,真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。要坚持奋发有为精神,履职尽责不动摇。围绕县委七届十次全委会确定的美好蓝图,围绕今年重点工作任务,县人大常委会和全体人大代表要始终站在时代前列,提高工作站位,主动服务发展大局,以拼搏的精神、过硬的本领、优良的作风,积极投身全县经济社会发展主战场,争当干事创业的先锋。要坚持以人民为中心,服务民生不停步。民之所盼,政之所向。人民群众对美好生活的向往,是我们工作的努力方向。要树牢以人民为中心思想,始终把人民群众放在心头最重要的位置,为人民服务,做到用心、用情、用力。要坚持忠诚担当有为,真抓实干不放手。县人大常委会和人大代表要正确运用人民赋予的权力,牢固树立主动监督的责任意识,进一步加大监督工作力度,重点对营商环境、项目建设、生态保护、脱贫攻坚、乡村振兴、城市建设与管理方面进行监督,通过执法检查、工作评议、述职评议、视察调研等活动,督促政府及相关部门依规依法行政。

  张恒最后说:各位代表、同志们,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,也是伊通加快推动高质量发展的关键之年。全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决落实中央和省市决策部署,坚持伊通“31345”总体布局,坚定决心信心,在开拓进取中,奋力谱写伊通高质量发展新篇章。 

  

  县人大常委会主任王振峰在主持时指出,要贯彻落实好县委书记张恒的指示精神,在政治方向上,把准航向不偏移;在奋发有为上,履职尽责不动摇;在以人民为中心上,服务民生不停步;在忠诚担当上,真抓实干不放手,在县委的坚强领导下,秉承“对人民负责、为人民办事、受人民监督、让人民满意”的工作理念,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,积极推动全县各项事业健康快速发展。

 

  一要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实县委决策部署

  常委会要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神和市委七届八次、县委七届十次全委会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把准航向,坚定不移地在思想上、政治上、行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。牢牢把握人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一的根本制度安排,始终把党的领导贯穿到人大工作的全过程、各方面。

  二要忠诚履职讲大局,确保高质量完成全年工作

  人大及其常委会要以服务大局为中心,忠诚担当,履职尽责,紧紧围绕县委“31345”总体布局、三大主导产业和“五个统筹”发挥积极作用。要进一步加大对营商环境、项目建设、生态保护、脱贫攻坚、乡村振兴、城市建设与管理方面的监督力度,推动关乎民生的政策和项目落地见效。要完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,发挥立法工作的主导作用。要贯彻落实好党中央关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的部署要求,讨论决定好我县各方面的重大事项,并开展好备案审查工作。要坚持党管干部原则与人大依法行使选举权任免权相统一,增强选举和任命人员的责任意识和公仆意识。

  三要与时俱进讲作为,努力打造过硬的人大机关

  认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。严格落实中央八项规定精神和省市县委实施意见,把纪律和规矩挺在前面,持之以恒正风肃纪,努力把人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

  最后,王振峰宣布伊通满族自治县第七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。(文/融媒体中心  图/杨贵东 韩如生 曹悦)


[纠错]