伊通满族自治县人民政府   2019-08-20 09:16:00   来源: 政府网站

四平市文化广播电视和旅游局 关于公开征集满族旗袍服饰设计作品的公告

    以习近平总书记关于坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛讲话精神为指引,以传承中华传统文化为使命,充分考虑满族旗袍服饰的发展变迁,创新旗袍工艺制作,深度挖掘满族旗袍品味,擦亮满族文化品牌,进一步弘扬旗袍文化,特举办首届四平满族旗袍设计大赛。

  主题:古韵满乡

  征集时间:

  2019年8月1日—2019年9月5日

  参加人员要求:

  个人、团体和海内外广大旗袍爱好者均可参与活动。

  作品要求

  原创和民间遗留、历史传承的工艺,要求具有满族文化元素或旗袍时尚风格,每个系列参赛作品不能超过5件。

  ①满族旗袍(体现满族文化历史、传统工艺)

  ②经典旗袍(包括矜持内敛的京派旗袍、艳丽妖娆的海派旗袍、小家碧玉的苏绣苏派旗袍)

  ③改良旗袍(保留传统旗袍工艺的基础上添加了时尚潮流和民族风格的中国艺术元素)

  注:应征作品不得侵害任何第三方著作权、商标权或其他知识产权和专有权利。如有任何侵权行为,将取消其参选资格,由此产生一切后果由设计者自行承担。

  参赛作品征集方式:

  电子版设计图纸、作品图片等发送至邮箱。

  联系人:

  周环宇 13634440825

  周   莉 13944421818

  邮箱:418088722@qq.com

  通讯地址:吉林省四平市群众艺术馆

  邮编:136000

  所有应征作品应注明“古韵满乡”满族旗袍服饰作品设计作品字样,注明作者姓名、联系方式。

  奖项设置

  根据作品要求三个方面共设置9个奖项,经过评选后由四平市文化广播电视和旅游局为获奖作品颁发证书及相应征集费。

  主办方:四平市文化广播电视和旅游局

  执行承办:四平市群众艺术馆  四平市旗袍协会


[纠错]