伊通满族自治县人民政府   2022-03-07 13:22:00   来源: 伊通发布

致全县志愿者的倡议书

   

  全县各志愿服务组织、广大志愿者们:疫情就是命令,防控就是责任。当前,我县疫情防控工作正处于关键时期,为进一步充实防控工作力量,充分发挥群防群治、联防联控作用,坚决阻断疫情传播渠道,现向全县各志愿服务组织,广大志愿者们发出如下倡议:

  一、主动宣传。各志愿服务组织、广大志愿者要积极主动学习和宣传防疫知识,通过权威部门、主流媒体和官方网站了解和掌握疫情动态,从自我做起,从每个人做起,带头增强自我防范意识和服务战“疫”的水平,带头做到不信谣、不传谣、不散布虚假信息,敢于纠正制止谣言,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

  二、文明守护。倡导全县广大志愿者在党委、政府和相关部门的组织下,协助配合公安民警、村(社区)人员摸排、维持秩序等工作,加强群防群控。对周围从特殊敏感地区来(返)伊的人员,提高敏锐性和警惕性,及时向有关部门报告,并做好自身安全防护工作;倡导全县各志愿服务组织响应号召,关爱需要帮助的群体,点对点提供食品、药品代购、体温检测、核酸检测等便民服务,做好解疑解惑、心理咨询、心理疏导等紧迫、必要、安全的志愿服务活动,并做好自身安全防护工作。

  三、带头示范。自觉按照科学指引,做好个人和身边亲友的防护工作,少外出、少聚集,提倡居家锻炼、亲子阅读等健康生活方式;确需外出时,规范佩戴口罩,“一米线”,尽量避免到人员密集场所。保持环境整洁卫生,常通风,勤洗手,不乱扔口罩等垃圾;养成科学饮食习惯。疫情防控,人人有责,文明健康,有你有我。让我们大力弘扬伟大抗疫精神,携起手来,凝心聚力,同舟共济,共渡难关。我们坚信,在县委、县政府正确领导下,在全县广大志愿者们的勠力同心下,我们一定能夺取疫情防控阻击战的最终胜利,共同守护好全县人民群众的生命安全和身体健康!

  伊通满族自治县新时代文明实践中心

  伊通满族自治县志愿者联合会

  2022年3月6日


[纠错]