伊通满族自治县人民政府   2015-07-12 19:13:00   来源: 县政府网站

南山旅游风景区

 

 

南山

    现为国家3A级景区的南山旅游风景区,是1997由吉林省同泰矿冶公司投资兴建的,位于县城南6公里处伊通镇二道岭子村,占地面积18平方公里,主要经营旅游开发、旅游服务、生态观光、农作物种植等。

 

林海寺宇

 

南山月色

    景区主要景点有占地面积10000平方米的四进保雍寺、三进式汉白玉石牌坊、二龙戏珠影壁山门、万佛塔、满族传统民居春来和秋实小苑、汉白玉玉带桥、水榭餐厅、玫瑰园、雕梁彩绘回廊水榭、琴湖等。

 

牌楼

 

清净之地--保雍寺

 

祥瑞气象

    景区内群山叠嶂,森林茂盛,环境优美。有人工林140公顷,天然林120公顷,人工退耕还林克隆梨木50000多株。林中蕴藏有榛、橡、山核桃、山里红、松茸、白蘑等山珍美味,森林里栖息着松鼠、喜鹊等可供游人观赏的多种动物。

 

三世佛祖

 

亚洲最大室内铜坐佛

    整个景区空气清新、环境幽雅、景观别致,森林覆盖率达80%以上,是人们佛陀礼拜、旅游度假、娱乐休闲的理想场所。自对外运营以来,景区基础设施逐步匹配,服务功能日益提升,该景区以其宗教文化与自然景观的完美融合每年都吸引数以万计的游人到此游览观光

 


(责任编辑: ) [纠错]

最新发布