伊通满族自治县人民政府   2021-01-10 18:55:00   来源: 县农业农村局

农业农村局开展“党章集体学习交流”主题党日活动

  1月8日上午,县农业农村局机关支部开展了“党章集体学习交流”——1月份主题党日活动,机关全体党员参加。

  习近平总书记指出:“党章是党的总章程,是全党必须遵循的根本行为规范,认真学习党章、熟悉掌握党章是党员应尽的义务”。此次活动由副局长田海军主持,他带领大家学习《党章》的总纲及党员、党的组织制度等前五章内容,党员同志们自觉抄录笔记。

  接着由支部书记带头进行交流学习发言,并指出,在学习中,对党章的发展历程有了更深的认识与了解,认识到党章是我们党随着不同时期的发展需要而不断改进的,体现了党的先进性。党章经过了多次的修改和制定,是与我们党对世界形势、国家形势和党在当时面临的形势任务判定密切相连的,党章的发展历经风雨,体现了中国共产党的制度化、规范化、程序化。我们要不断发挥党员的先锋模范作用,与党的指导思想、理论基础、路线方针紧密结合,夯实基层党组织的战斗堡垒作用,为推动伊通的高质量发展贡献力量。


[纠错]