伊通满族自治县人民政府   2021-10-22 08:15:00   来源: 伊通发布

市社科联科普基地落户伊通满族博物馆

  10月21日,四平市社会科学界联合会科普基地授牌仪式在伊通满族博物馆举行。市社科联副主席单桂英、一级调研员王大春,县民宗局主要负责同志出席活动。

  仪式上,单桂英宣读了市社科联关于同意伊通满族博物馆成立科普基地的批复。她希望伊通满族博物馆科普基地结合自身特点和优势,在充分发挥传承、学习、交流作用的基础上,坚持创造性转化和创新发展,肩负起普及科学知识、弘扬中华优秀传统文化重任,以此推动文化兴馆、打造文化品牌、形成地域特色,为进一步提升广大人民群众的人文科学素质作出新的更大贡献。

  王大春向伊通满族博物馆授牌。

  授牌仪式结束后,市社联与县民族文化讲堂在县满族初级中学联合开展了《中国满族的前世今生》学术讲座,为师生奉上了一道精彩的优秀民族文化大餐。

  博物馆主要负责人表示,市社科联科普基地落户伊通满族博物馆,不仅提升了博物馆的社教功能,也为民族文化服务社会提供了更广阔的空间,使之形成良性、有益的文化交流与互动,定能有力推动和促进伊通文化科普工作向着更高更好的目标发展。(图/文:沈鸿升)


[纠错]