伊通满族自治县人民政府   2020-01-19 09:27:00   来源: 伊通发布

省委宣传部副部长姚玉和来我县调研

 

  

 

  1月15日,省委宣传部副部长姚玉和一行在市委常委、宣传部长赵连军、县委常委宣传部长赵春飞等领导同志陪同下,先后来到我县永宁街道永宁社区、满族博物馆、毛泽东书斋,对新时代文明实践活动进行调研。

 

 

  

  在永宁社区,姚玉和一行对社区各功能室进行了参观,听取了社区负责同志关于新时代文明实践中心建设和工作开展情况的汇报,并观看了永宁社区独具特色的节目歌伴舞表演。姚玉和指出,发展社区文明实践活动要把握好政治站位,体现好活动所展示的内容主旨,开展具有当地特色的各项活动。

 

 

  

  在满族博物馆,姚玉和一行参观了“汇艺术 绘满乡 慧祖国”主题书画作品展,观看了我县新时代文明实践活动试点工作纪实片,并参观了馆内有关满族源流、满族发展史的8个展区。

 

 

  

  在毛泽东书斋,姚玉和亲切地与书斋创始人马学忠交谈,对他多年来在文化传承事业上做出的积极贡献给予了高度评价。希望他能够继续发挥余热,带动更多的文化爱好者为此项事业的发展做出更大贡献。

  姚玉和对我县新时代文明实践中心建设情况给予了充分肯定,希望我县抢抓机遇、守正创新,高质量、高水平的推进各实践中心的建设。强调要着眼于凝聚群众、引导群众,调动各方力量真正把新时代文明实践中心建设成服务群众的综合性平台。让人民群众乐于参与、便于参与,在浓厚的学习实践氛围中感受到党的温暖就在身边。(韩如生)


[纠错]