伊通满族自治县人民政府   2020-03-31 08:52:00   来源: 伊通发布

省教育厅副厅长战高峰一行来县调研指导学校疫情防控和开学准备工作

  3月27日,省教育厅副厅长战高峰一行深入县第三中学、县职教中心对学校疫情防控和开学准备工作进行调研指导。副县长张亚冰及县教育局的负责同志陪同调研。

 

 

  调研期间,战高峰一行实地察看了防疫物品储备、教室分散教学、餐厅分散就餐和隔离室设置等重点环节和部位,详细了解学校疫情防控和教育教学工作安排情况。

  

  战高峰对两所学校疫情防控和开学准备工作给予肯定,他指出,各地各校要着重从提高思想认识、强化宣传教育、细化方案预案、抓好实操演练、做好物资储备、落实联防联控、加强舆情引导等方面不断加强开学前疫情防控准备,特别是要加强民办学校的监督和管理,确保疫情防控措施精准到位。

  

 

  战高峰要求,各地各校要在巩固假期疫情防控工作成果的基础上,迅速将全部精力和工作重心转移到做好学校开学校园疫情防控和教育教学工作上来,务必在3月底前把各项措施按实战要求落实到位,确保学校校园疫情防控和教育教学工作正常有序开展。战高峰对伊通职教中心在疫情控制上舍得投入、设备、备品准备充足,环节流程周密细致给予高度赞誉。

  副县长张亚冰表示,一定举全县之力做好学校疫情防控和开学准备工作,确保学校按省政府要求、结合我县实际,做到无半点疫情隐患,如期开学。(文/郭昊  图/白峰 王帅)


[纠错]