伊通满族自治县人民政府   2020-05-17 18:03:00   来源: 伊通发布

张恒深入调研全县疫情防控工作

  5月16日,县委书记张恒、县委常委组织部长王浩、副县长张亚冰带领县委办、组织部、卫健局等相关部门主要负责同志,分别深入县委党校集中隔离点、营城子镇、河源镇、福康社区、福宁社区及县内重点管控场所,调研疫情防控措施落实情况。

 

 

 

  张恒详细了解了县委党校隔离人数和人员登记、转接、各类垃圾处理工作规程和相关服务保障情况,看望慰问了奋战在疫情防控一线的医务工作者。

  张恒指出,防控并切断传染源,是实现有效管控的重点和关键,要严格按照隔离方案,按照集中隔离点的工作要求和操作流程,做好定期消毒、通风保洁等措施,抓好生活垃圾的收集、消毒和处置。要做好隔离人员的心理疏导和思想工作,消除恐慌和紧张情绪,保障好隔离人员生活需要,确保他们安全、安心度过隔离期。

  张恒要求,各乡镇(街道)要进一步提高政治站位和大局意识,坚持“一把手”亲自指挥,下沉工作力量,开展地毯式摸排,做到通知到位、宣传到位,确保防控排查无遗漏。要认真做好重点人员及居家隔离人员的登记造册工作,做到细节突出、时间明确、真实精准、分类详细、有留痕、可追踪。要严格落实居家隔离管理工作要求,以强大的责任心和细致周到的服务,确保实现安全、科学隔离。要把密切联系群众、紧紧依靠群众作为抓好疫情防控的关键举措和最大底气,切实发挥“十户联保”和“五级联保”作用,做好群众宣传及政策解读工作,消除群众恐慌心理的同时,引导群众不瞒报谎报,筑牢疫情防控人民防线。

 

  

  张恒强调,相关部门必须高度重视对县内大型商超等人员密集型场所的排查检查,要全面加强日常防控工作,建立单向通行的出入通道、设立指示标牌,引导群众自觉排队、自觉扫描“吉祥码”、自觉保持人员之间的安全距离,认真查看“通信行程卡”、认真检测体温、督导群众佩戴口罩,同时加大市场监管和质量检测力度,共同打赢疫情防控这场硬仗。(文/张曦元  图/井泉鑫)


[纠错]