伊通满族自治县人民政府   2020-05-22 21:12:00   来源: 伊通发布

张恒等领导带领驻村第一书记开展带货直播活动

 

  5月21日晚,中共伊通满族自治县委书记张恒,县委常委、副县长宿刚,县委常委、组织部长王浩,携4位驻村第一书记走进吉林省驻村第一书记协会淘宝直播间,秉承“真品、真事、真实惠”的理念,开展“5.21爱心助农、邀您下单”带货直播活动,现场推介伊通满族自治县生产的君子兰花卉、伊通大米、烧鸽子、大果榛子、百合、鲜花饼、韩道泡菜等14款特色农产品。

 

 

 

  直播开始前,省委组织部组织三处处长辛峰、省驻村第一书记协会会长高世龙为伊通县委书记张恒颁发了带头直播带货致谢奖牌;为韩子平、董玮、张茜授予“产品推荐官”证书和奖杯。

 

 

  19:30时,身着满族民族服饰的县委书记张恒走进直播间,同倾力加盟助阵的吉林省文学艺术界联合会的著名二人转表演艺术家韩子平、董玮同框出镜,三人一同带货君子兰,生动讲述伊通的悠久历史和建国村的花卉产业以及君子兰的前世今生。

 

  县委常委、副县长宿刚搭档吉林乡村广播主持人小米推荐伊通烧鸽子、大果榛子和伊通美食圣地“一毛街”。

 

  县委常委、组织部长王浩与吉林乡村广播主持人张茜合作代言伊通河田园清香大米,畅谈伊通旅游文化产业,推介大美伊通。

 

  刘宇恒、陈春光等四位伊通驻村第一书记轮流为网友推荐了榛子油、韩道泡菜、鲜花饼等伊通特色农产品。直播间里,伊通党员领导干部们以广博的学识、睿智的思辨和驾驭掌控全局的能力从容宣传推介伊通,倾力倾情代言带货,以销售促生产,化解疫情危机,提振发展信心,探索振兴路径,助力脱贫、助农增收。

  在19:30——22:00短短的两个半小时内,伊通直播专场两个平台同步直播,吸引了38600多名爱心助农粉丝,大家同主播们踊跃互动交流,纷纷留言关注伊通发展,竞相下单支持满族自治县人民战疫战贫。直播活动中,鲜花饼、韩道泡菜等特色美食一开播即被秒光,多次补货,产品供不应求,使企业看到了前景,坚定了发展的信心。

  据统计:直播期间,总计成交代言农特产品8200多件,实现销售额 279555. 2 元。(文/夏艳辉  图/沈鸿升)


[纠错]