伊通满族自治县人民政府   2020-06-22 17:16:00   来源: 伊通发布 

曾范涛调研夜市经济发展情况

  发展“夜市经济”,一直是县长心中牵挂的大事。6月21日傍晚,县委副书记、县长曾范涛再次来到位于民族体育场的“伊鹿高鸽集聚区”调研夜市经济发展情况,副县长刘鑫陪同调研。

 

  

  晚六点刚过,体育场周边已是人声鼎沸、香气四溢。看到县长来“逛”夜市,一些摊主和群众热情地上前打招呼。曾范涛走到他们中间,和大伙家亲切交谈,详细了解各摊位经营、收入情况,征询他们对办好夜市的意见和建议。看到有不少困难家庭人员和大学生也来摆摊经营,曾范涛非常欣慰,鼓励他们要学会自主择业、创业,不断更新观念,解放思想, 通过自己的努力改变生活状况。

  曾范涛对夜市的运营情况给予肯定,要求各相关部门齐抓共管,各司其职,各负其责,做好夜市的各项保障工作。要加强夜市经营管理和监督,不断总结经验,查找不足,将夜市经营与保消费、稳就业、贫困户包保等各项工作紧密结合起来,与伊通发展实际结合起来,逐步把我县的夜经济带活、带火。

  曾范涛强调,各相关部门要严把质量关、卫生关和安全关。加强部门联动,加强规划设计,加强文化参与。注重打造特色,搞好产品开发,以品质聚人气,以服务赢口碑,把夜市办得越来越规范,越来越有伊通特色,吸引越来越多的群众到伊通河观光、到夜市消费,以此促进夜经济回暖、升温,不断增加消费市场活力。

 

  县文旅局、县行政执法局、县商务局和县市场监督局等部门单位负责同志参加活动。

  据了解,按照党中央提出的“六稳”“六保”工作总要求,为激发疫情防控进入常态化后我县消费市场潜力,促进社会就业,提高困难家庭收入,县委、县政府决定,从6月16日至9月30日,每天晚17点到午夜,在总占地面积35000平方米的“伊鹿高鸽”集聚区开展夜市经营。夜市设有地摊小百货、第一书记代言产品、非遗产品、旅游商品、伊通美食、海鲜排档、特色小吃、跳蚤市场(旧物)和汽车后备箱等九大专区,解决就业岗位2000个。伊通夜市的投入运营,有效地解决了贫困人口就业问题,创造了集休闲、娱乐、美食于一体的全新夜生活模式,为激活伊通夜经济探索出一条发展新路。(图文/沈鸿升)


[纠错]