伊通满族自治县人民政府   2021-07-01 10:18:00   来源: 伊通发布

伊通满族自治县隆重召开 “两优一先”表彰大会

 

  在“七·一”党的生日到来之际,伊通满族自治县隆重召开“两优一先”表彰大会。张恒、王振峰、叶永兴、张亚冰、张春平、李彦江、赵云安、王浩、谭成刚、王菲、杨文胜、李爽等在家的县级领导出席会议。全县实职副(乡)科级以上领导干部,部分垂直管理部门主要负责同志,受省市县委表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织负责人、新党员代表共计700余人参加会议。会议分为两个阶段进行。

 

  第一阶段会议由县委副书记、县长叶永兴同志主持 。

 

  县委副书记张春平同志宣读伊通满族自治县受省委、市委表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的通报。

 

  县委常委、组织部长王菲同志宣读县委表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定。

 

  受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表获颁“两优一先”奖章、证书和奖牌。

 

  县委书记张恒在会上讲话,希望全县各级党组织和广大党员干部要从百年党史中汲取信仰之力、信念之魂、信心之光,大力继承和发扬党的优良传统,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实担负起时代赋予我们党和每一名共产党员的光荣使命,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

    张恒在讲话中深情回顾了党的百年奋斗历程,客观总结了我县近年取得的瞩目成就,充分肯定了全县各级党组织和广大党员在伊通发展进程中发挥的领导核心作用和先锋模范作用,从坚定理想信念、提升工作水平、主动对标先进、提振精神状态四个方面,提出了明确要求和殷切希望。

    张恒指出,要坚定理想信念,始终坚守绝对忠诚的政治品格。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务和长期战略任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。以强烈的政治自觉和政治责任推进党史学习教育,赓续革命血脉,传承红色基因。要广泛开展面向全社会的宣传教育,让党的历史和创新理论飞入寻常百姓家,坚定不移推动党中央重大决策部署在伊通落地生根、开花结果。

  在第二阶段会议中,与会人员共同观看了大型音·诗·画情景歌舞剧《红色伊通》。

  《红色伊通》分为星星之火、烽火燎原、黎明曙光、保家卫国、走向复兴五个篇章,以歌舞、诗朗诵串起7个发生在伊通大地上的革命故事,用艺术手法再现了李红光、姜红、金昌根、齐连生、刘思宪、黄健民及无数无名的伊通本土英雄在革命战争中谱写的英雄史诗,凸显了伊通人民勇于奉献、不畏牺牲的革命精神和民族之魂,也从一个侧面见证了中国共产党成长的百年沧桑历程。

    演员们的精彩表演和故事中的感人情节博得现场观众阵阵掌声与喝彩。现场观众纷纷表示,红色历史引人深思,无产阶级革命者用热血和生命换来了祖国今天的繁荣昌盛,中国人民一定要珍惜这来之不易的幸福生活,听党话、跟党走,干好本职工作,为建设幸福吉林贡献伊通力量。

   (文/沈鸿升 图/董澄岩)


[纠错]