伊通满族自治县人民政府   2021-09-18 08:56:00   来源: 伊通发布

伊通隆重举行第四届农民丰收节庆祝活动

  金秋九月,大地流金,稻谷飘香。9月17日上午,由中共伊通满族自治县委、伊通满族自治县人民政府主办,伊通满族自治县农业农村局、伊通满族自治县文化广播电视和旅游局、伊通融媒体中心联合承办的以“庆丰收,感党恩”为主题的第四届农民丰收节暨农副产品展销活动在八旗广场隆重举行。

  县委书记孙立阳、县人大主任王振峰、县委副书记、县长叶永兴,县政协主席张亚冰等副县级以上领导出席活动。

  叶永兴主持第四届农民丰收节暨农副产品展销活动。

  孙立阳在致辞中指出,“中国农民丰收节”是农民的专属节日,我们通过举办这次活动,进一步丰富广大农民群众的物质文化生活、展示新时代新农民的精神风貌,充分表达我县各级干部、农民群众欢庆丰收、祝福祖国、感念党恩的喜悦心情,同时,我们也要借此机会,广泛调动社会各界人士关注并参与“三农”事业发展,携手推进乡村振兴战略实施。近年来,伊通认真贯彻党中央、国务院和省市关于农业农村工作的重要部署,把“三农”工作放在全县工作的首要位置。全县上下乘着国家惠农强农政策东风,以农业供给侧结构性改革为主线,以实施乡村振兴战略为重点,坚持农业立县不动摇,落实农业农村优先发展理念,立足全县产业基础和资源禀赋,突出科技引领、创新发展模式,一二三产业融合发展,农村综合改革持续深化,人居环境明显改善,各项工作都取得了丰硕成果,全县广大干部和农民群众砥砺奋进、顽强拼搏,在辽阔的满乡大地上演绎出了一幅幅农业强、农民富、农村美的瑰丽画卷。通过农民群众庆丰收、社会各界话丰收、全民参与享丰收,营造强农富农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  县委副书记宁文斌宣读了对“产业大王”“十佳新型经营主体”和“一村一品示范村”的表彰决定。

    县委书记孙立阳、县人大常委会主任王振峰、县政协主席张亚冰分别为受到表彰的先进集体、先进个人颁发奖牌和奖杯。

  随后,孙立阳等县领导来到农副产品展台前,详细了解产品产地、质量和销售情况。

  七星福地披锦绣,伊水欢歌唱丰收。伊通将在县委、县政府的坚强领导下,以乡村振兴为统领,全力推动农业农村大发展,带动农民实现大丰收,奋力描摹乡村振兴美丽新画卷!

  县直机关单位主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、分管农业负责同志、站办所负责人、村两委成员、受表彰的先进个人和先进集体及农民群众参加活动。(文/沈鸿升 图/董澄岩)


[纠错]