伊通满族自治县人民政府   2022-05-01 17:49:00   来源: 伊通党建

孙立阳督导检查节日期间重点工作

 

  5月1日上午,县委书记孙立阳轻车简从,深入核酸检测点、复工企业和复市商超,就节日期间各项重点工作进行督导检查。

 

  孙立阳先后深入长春南前进大街、伊通高速出入口、伊丹镇大岭村核酸检测点,天伦燃气、亚泰水泥、七星山药业、经源医疗用品公司和华生商场、万嘉超市,详细了解疫情防控、安全生产、物资保供等情况。孙立阳强调,核酸检测点要做好来往车辆登记、消杀,对司乘人员严格落实核酸采样措施,认真落实车辆通行“三联单”闭环管理,扎实做好外来车辆的接离和管控工作。要加大值班值守力度,守住门、看住人,保证不漏一车、不落一人,持续筑牢外防输入安全防线,坚决守住来之不易的防控成果。

 

  孙立阳强调,安全生产无小事,必须警钟长鸣。应急和消防部门要加强检查,指导企业做好员工安全教育培训,对各种管道、线路和机械设备开展定期维护检修,彻底将安全隐患消灭在萌芽之中。同时,要加强企业运输车辆和复工人员的闭环管理,统筹做好复工复产和新形势下常态化疫情防控工作。

 

  孙立阳强调,商场、超市等人员密集场所要按照要求,严格落实戴口罩、测温、扫码等各项措施,通过限制客流、保持人员间距,有效减少聚集。要进一步落实好从业重点人员定期核酸检测机制,确保出现问题第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。要不断补齐工作短板、强化薄弱环节,保证各类商品货源充足、质优价廉,切实满足群众生活需求,确保全县人民平安、欢乐过节。

  县委常委、副县长王浩,县委常委、县委办公室主任高跃永,副县长、公安局长王建新,县政协副主席、伊通镇党委书记姚宏宇,河源省级自然保护区管理局局长李刚以及县应急局、工信局、住建局、商务局、公安局和县委督查室相关负责同志参加活动。(图/文:沈鸿升)


[纠错]