伊通满族自治县人民政府   2021-04-06 19:11:00   来源: 吉林伊通河源省级自然保护区管理局

关于省环保督察“回头看”在检查中发现保护区围栏破坏、挖沙取土问题点位销号公示

  2020年6月18日,河源镇政府向保护区反映省环保督察“回头看”在检查中发现在河源保护区内有挖沙取土行为,保护区设置围栏和铁丝网遭到了人为破坏。

  河源保护区得知此问题后,立即成立调查组,由副局长带队深入到问题现地勘查。该点位位于营白路至保南方向100米处路北大酱缸村集体原有老砂坑内,到河源镇政府及大酱缸村上核实,得知大酱缸村村民在此处老砂坑内挖取沙土用于垫自家院地所为。保护区领导当即约谈挖沙取土当事人,因其认错态度较好,积极主动协助村上修复被破坏围栏和砂坑内植树,保护区领导对其进行了警告、说服教育。

  19日,在河源保护区监督管理下,大酱缸村已将被破坏围栏修复完好如初,按设计规程在此处砂坑内栽植了樟子松和柳树幼苗,问题整改完成。截止目前,此砂坑已经全部封闭,砂坑内幼树全部成活,裸露的地表长满蒿草,恢复植被良好。时至今日,我局已多次向省,市环保督察领导小组及县镇府报送了整改结果。现在保护区对此处问题整改已达到销号标准,现将整改结果在政府网站公示,接受社会监督,公示期为5个工作日。

  附:吉林伊通河源自然保护区整改前后照片

  吉林伊通河源省级自然保护区管理局

  2021年4月6日

  河源营白路至保南100米路北大酱缸村集体原有老砂坑挖沙取土和破坏围栏铁丝网现场照片(整改前)

 

  

  河源营白路至保南100米路北大酱缸村集体原有老砂坑挖沙取土和破坏围栏铁丝网现场照片(整改后)


[纠错]