伊通满族自治县人民政府   2020-02-06 09:55:00   来源: 伊通发布

县委召开常委(扩大)会议

  2月5日,县委召开2020年第6次常委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记的重要讲话和省疫情防控工作领导小组会议精神,研判我县疫情形势,敲实防控举措,动员全县上下担当作为、狠抓落实,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

  会上,县委常委、组织部长王浩传达了习近平总书记2月3日在中央政治局常委会上的重要讲话和省疫情防控工作领导小组第九次会议精神;会议听取了县城区疫情防控工作开展情况,针对一些具体问题进行了研究讨论。县委书记张恒传达了市委常委扩大会议精神,并就进一步抓好全县疫情防控工作作了讲话。

 

  

  张恒指出,全县上下面对突如其来的疫情考验,主动担当负责、行动迅速果断、措施落实精准,疫情防控工作取得了明显成效,得到了上级领导的一致认可。只要我们万众一心,众志成城,持续扎实抓好各项工作落实,就一定能打好打赢这场阻击战。

  张恒强调,面对疫情我们不能存在侥幸心理,不能掉以轻心。要深刻研判疫情形势,坚决做到“七个到位”,推动疫情防控重点任务有效落实,全力推动省委“三保一统筹”要求落实到位。必须强化使命担当、树牢风险意识、提升应急能力,切实把疫情防控工作抓出成效。

 

 

 

  张恒强调,要全面强化排查管控,构建“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”工作闭环,狠抓人员排查、提升隔离实效、落实管控措施,做到内防扩散,外防输入。全面落实分级管控和消杀防疫工作,对重点公共场所和供水、污水、生活垃圾实行全面消杀,对门把手、电梯按钮等重点接触源进行严格消杀,坚决防止病毒蔓延扩散。

    张恒强调,要精心抓好医疗救治,持续提升诊疗能力水平,组织最强大工作力量,全力救治每位患者。要加强医护人员保护,实行最严格的医院感染防控措施,加强对医护人员关心爱护,做好后勤保障,全力维护医疗、隔离秩序。

  张恒强调,要持续夯实物资保障,打通绿色通道,确保医疗防护和群众生产生活必需物资运输畅通。要搭建对接平台,进一步强化服务,积极推动各类商超与本地生产企业、农户全面对接,让市场要素真正流动起来。要协调防护物资。想千方设百计采购医用口罩、防护服等急需物资,优先满足一线医护人员和救治病人需要,为疫情防控提供坚实物资保障。

 

  张恒强调,要统筹推进重点工作,在抓好疫情防控的基础上,抓紧抓实改革发展稳定各项工作,全力支持和组织各类生产企业、项目有序复工复产,开工建设,加快推进重点项目前期审批手续,坚持招商引资永不停步,保持经济社会持续健康发展。要奋力打赢脱贫攻坚战,确保贫困群众实现全部脱贫、稳定脱贫。要抓实污染防治硬任务,突出抓好中央环保督察和“回头看”反馈问题销号清零。深入开展农村环境整治,推动城乡环境持续改观。

  张恒强调,要维护社会大局稳定,提升宣传实效,以务实、灵活多样的宣传强信心、暖人心。要做好舆情引导,加强安全管理,依法严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇、制售假劣药品,聚众赌博等扰乱社会秩序和违法犯罪行为,坚决防止发生重特大安全生产事故。要消除风险隐患,切实减少人群聚集,有效降低疫情传播风险。

  张恒强调,要压紧压实工作责任,坚持“三级书记抓防控”,层层压实责任,完善工作机制,强化督导落实,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,举全县之力坚决打好打赢疫情防控阻击战。

  县委常委出席会议,相关县级领导和部门主要负责同志列席会议。(文/县融媒体中心   图/杨贵东)


[纠错]