伊通满族自治县人民政府   2020-03-26 09:07:00   来源: 伊通发布

县委召开脱贫攻坚领导小组第二次全体会议

  3月25日,县委书记张恒主持召开脱贫攻坚领导小组第二次全体会议,审议通过我县《贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神奋力夺取脱贫攻坚全面胜利的推进举措》,听取我县2016-2019年度扶贫产业项目问题排查及整改建议的汇报。

 

  

  张恒强调,要提高认识,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。县委理论学习中心组要立即开展专题学习,引导全县各级干部群众把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,针对收官之年重点难点问题,履职尽责、攻坚克难,啃下“硬骨头”,提升群众满意度,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要集中攻坚,狠抓各项重点工作,针对危房改造、安全饮水、扶贫产业等各项重点任务,要进一步梳理问题、整合资源、精准施策,坚决按照标准和时限,高质量完成。要做好备战准备,充足准备迎接6月份国家考核组的考核,确保不出问题。各乡镇(街道)、各部门要按照《推进举措》和脱贫攻坚工作要点,针对“两不愁三保障”短板弱项和精准帮扶举措,把握重点难点,互相支持配合,共同推进脱贫攻坚工作。纪检监察部门要加大监督执纪力度,确保各项举措落实到位。

 

  

  张恒强调,产业扶贫是实现彻底脱贫的重要手段,也是避免返贫的长效机制,在管理经营好的同时,对排查出来的问题要分门别类,划清职责,对号入座,主动认领。要积极解决问题,明确主体责任,按时限全部解决,确保资金资产不流失。要坚持问题导向,及时调整思路,合并同类项,举一反三,打包解决,为下步工作奠定坚实基础。要严把项目审批,稳妥投资,规避风险。要在解放思想、扩展思路的基础上开动脑筋上项目,要在项目运作中真正体现“服务”二字的作用,确保全县扶贫产业项目切实发挥作用。

  县委常委出席会议,相关县级领导及相关部门负责同志参加会议。(文/张曦元  图/杨贵东)


[纠错]