伊通满族自治县人民政府   2020-05-15 17:46:00   来源: 伊通发布

县政府召开常务会议

 

  5月14日,县长曾范涛主持召开政府常务会议。会议传达《高广滨同志在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈问题整改视频调度会上的讲话》《市委副书记李岩在脱贫攻坚领导小组第四次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈问题整改调度会上的讲话》。听取《伊通满族自治县聚焦脱贫攻坚问题整改情况汇报》《伊通满族自治县环保督察聚焦问题整改情况汇报》《六稳六保政策落实情况汇报》。审议通过了《伊通满族自治县2019年耕地保护督察反馈问题整改工作方案》。

 

 

  曾范涛强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要进一步强化整改责任落实,对照整改工作责任清单,明确整改具体工作职责,切实推进各项问题整改,特别是集中供水、危房改造等工程。各行业部门主要领导、分管领导要定期调度整改进展,抓住重要问题,运用灵活的办法,在规定时限内完成整改工作。

  曾范涛强调,污染防治攻坚战到了关键时期,各乡镇(街道)、各部门要深刻认识到环保督察整改工作的重要性、严肃性和紧迫性,对环保督察反馈的问题,要严格对照整改目标和整改措施,对标找差,查漏补缺,对所有督查案件进行逐一核查,确保环保督察问题依法查处到位、彻底整改到位。要全面完成2019年耕地保护督察反馈问题整改任务,按照省市要求,严格落实属地责任,看住时间节点,高质量完成整改任务。

  曾范涛强调,落实六稳六保政策,关系全县经济发展和社会稳定大局。各相关部门要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,重点围绕保居民就业、保粮食能源安全、保市场主体等工作,做好政策解读,让百姓真正享受到国家的惠民政策。

  会议还研究了其它议题。

  县政府领导班子成员出席会议,各乡镇街道、相关部门主要负责同志列席会议。(文/刘畅  图/智慧)


[纠错]