伊通满族自治县人民政府   2020-06-03 20:01:00   来源: 伊通发布

县委召开常委(扩大)会议

 

  6月2日,县委书记张恒主持召开县委常委扩大会议,学习传达全国“两会”和省委、市委常委扩大会议精神,省脱贫攻坚领导小组办公室《关于2019年脱贫攻坚成效情况的通报》,听取我县当前疫情防控工作情况。

 

  

  会议强调,各乡镇(街道)、各部门要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全国“两会”作出的各项决策部署上来,统筹抓好“六保”“六稳”工作,确保各项任务在伊通落地生根、开花结果,加快推进经济社会各项事业实现高水平发展。要把学习成果转化为工作成果,落实责任、创新举措、提高业务能力,全力以赴稳增长,努力实现二季度止跌转正目标。要强化项目谋划,狠抓项目建设,持续加大招商引资力度,助推伊通高质量发展。要坚决落实好脱贫攻坚、污染防治、防范化解金融风险、扫黑除恶专项斗争等中央和省、市重大决策部署,努力取得更好工作成效。要统筹抓好各项重点工作,守住底线,稳中求进,解决好就业、社会保障、社会安全稳定和直接涉及群众利益的民生问题。

  会议强调,要高度重视、立即行动,抓好脱贫攻坚相关整改措施的落实,进一步强化责任,落实“一把手”负总责制,准确把握时限,加强督导,确保如期完成整改任务。

  会议强调,新冠肺炎疫情发生以来,全县上下齐心协力,扎实开展联防联控、群防群治工作,取得了明显成效。要继续保持我县疫情防控的重大成果,精准把握上级最新政策并做好贯彻落实,抓住重点人员和环节,严格堵塞漏洞,做到早发现、早报告、早隔离、早管控,确保不出现盲点、堵点、漏点。要加强宣传引领,以强大的宣传攻势,把上级政策要求宣传到位。要落实管控责任,扎实做好重点场所管控、人员隔离特别是居家单独隔离工作,确保人民群众身体健康和生命安全。

 

  县委常委出席会议,在家的县级领导,各乡镇(街道)、县直各部门、部分垂直管理部门主要负责同志参加会议。(文/张曦元  图/董澄岩)


[纠错]