伊通满族自治县人民政府   2020-06-24 16:48:00   来源: 伊通发布  

全县深化新时代文明实践工作推进会召开

  6月23日下午,全县深化新时代文明实践工作推进会在县综合楼六楼会议室召开。县委常委及在家的副县级领导出席会议。县委常委、宣传部长谭成刚主持会议,并解读《关于深化推进全县新时代文明实践工作的实施方案》。县委书记张恒就推进全县新时代文明实践工作强调具体意见。

  张恒强调,要提高站位,认清形势,把这项工作与当前全县各项工作紧密地联系在一起,形成思想和行动自觉,主动把责任担起来。各级党组织和党员干部要高度重视,把新时代文明实践中心建设工作与新时代思想、城市精神、家风建设、志愿者公益活动等串联、互动起来,让伊通人从骨子里透出一种美。活动要有连续性、实效性,决不能做华而不实的表面文章。

  张恒指出,全县上下要一盘棋,要树立大局意识,形成联动机制,抓好结合,打组合拳。要把改进和密切党群干群关系贯穿落实到所有工作中去,使群众更易于接受和参与,更好地引导发动群众听党话、跟党走。要加快补齐宣传思想工作短板,全面提升党员干部做群众工作的水平,树立党员干部良好形象,与群众建立更紧密的关系,为做好其他工作打好群众基础,在工作中不断发现新创意新举措。

  张恒强调,要明确任务,抓好落实。要深化认知,从各级主要领导抓起,从领导班子成员抓起,扎实开展通识培训。要完善模式,抓好试点深化。要抓好几个典型乡镇的门球场,逐步提高比赛层次和品位,形成文明文化标识和品牌。要在提高群众参与的热情、人数、频率上加大力度,增强群众幸福感。要广泛辐射,抓好经验推广。扎实推进乡贤门球“拟课堂”模式推广工作。要严格标准,抓好基础建设。要严格按照有固定场所、有统一标识、有专人负责、有工作制度、有活动项目的“五有”基本标准,突出地方特色,大力完善基础设施功能,真正打牢开展文明实践活动基础。要丰富载体,抓好全民志愿。各级各部门要强化合力,共同抓好志愿服务工作,形成浓厚氛围。

  张恒强调,要明确职责、压实责任,注重实效、强化督查。要抢抓时间,攻坚克难,交上满意答卷。

  各乡镇(街道)党政主要领导、分管党务副书记,县直各部门主要负责同志参加会议。(文/沈鸿升  图/董澄岩)


[纠错]