伊通满族自治县人民政府   2020-06-24 16:52:00   来源: 伊通发布  

县委召开七届十一次全体(扩大)会议

  6月23日,县委书记张恒主持召开县委七届十一次全体(扩大)会议,会议学习传达省委十一届七次全会精神,省委书记巴音朝鲁四平调研精神和市委副书记、市长胡斌伊通调研精神。

  会议强调,要解放思想,开阔眼界。把理论学习转化为履职尽责的动力和自觉,转化为工作的思路和方法。要多走、多看,把好的经验做法拿过来,和伊通实际结合好,转化为工作的推动力。要有更强的主动性,及时准确把握信息,更精准高效开展工作,实现解放思想与促进发展同步。

  会议强调,要真抓实干,勇于担当。干部是工作能否取得成效的关键,各级干部要敢于碰硬,勇于担当,研究好政策和业务,抓住工作重点,增强干事创业的本领,履行好自己的职责,共同干好工作。

  会议强调,要抓住重点,突破难点。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,在疫情影响下,经济社会发展面临着严峻的挑战。要坚定决心,努力完成好经济指标全面转正、脱贫攻坚、污染治理、农业现代化各项工作任务。同时,落实好疫情防控常态化,抓好安全生产工作不松懈。

  会议强调,要提高站位,打开视野,放眼大局,从全市、全省、全国大的发展趋势、产业发展方向来定位伊通,从紧邻长春的地理区位上去谋划和推动发展。要改进方法,用最基本、最有效的方式去开展和推动工作,从最基本的摸清情况入手,把上级政策吃透,把基层需求摸准,做到上下贯通,保证工作的精准性和实效性。要狠抓落实,抓好“六稳”工作,落实“六保”任务,深入研究开展好经济发展、脱贫攻坚、生态环保和民生改善等重点工作。各级组织、各级干部要履职尽责,认清形势,不忘初心使命,主动担当作为,为推动伊通高质量发展贡献力量。

  县委常委、县委候补委员出席会议。不是县委委员、候补委员的副县级领导,县直部门和各乡镇(街道)主要负责同志列席会议。(文/刘畅  图/董澄岩)


[纠错]