伊通满族自治县人民政府   2020-08-17 08:00:00   来源: 伊通发布

县委召开常委会议

 

  8月14日,县委书记张恒主持召开县委常委会议,学习传达省、市党校(行政学院)校(院)长工作会议精神以及省脱贫办《关于脱贫攻坚收官之年克服形式主义官僚主义问题的意见》审议《贯彻落实习近平总书记视察吉林、视察四平重要讲话重要指示精神分工方案》《党的建设工作领导小组2020年工作要点》《贯彻落实关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见实施方案》《伊通满族自治县2020年扶贫日活动方案》和《实行村级党组织转移支付资金差异化增长的实施办法》,听取县委七届十二次全会筹备情况。

 

 

  会议强调,党校事业是党的事业的重要组成部分,要严格贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,牢牢把握习近平总书记关于做好党校(行政学院)工作系列重要论述精神,始终坚持党校姓党,加大干部教育培训资源整合,大力推行领导干部上讲台制度。要结合习近平总书记在四平战役纪念馆视察时的重要指示,抓好红色教育、党史教育,培育形成具有伊通特色的红色教育品牌。要加强师资队伍建设,进一步提升理论研究和应用水平,围绕县委县政府中心工作开展课题研究,为推进“四个伊通”建设提供坚强的思想政治保证和人才智力支持。

  会议指出,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神,是我们当前和今后一个时期的首要任务。各牵头领导要按照《分工方案》,结合即将召开的县委全会精神,带领相关部门深化细化任务和措施,跟踪指导推进,确保落实到位,推动全县各项工作迈上新台阶。

  会议强调,县委常委以及县党建工作领导小组成员单位要聚焦主业主责、认真履行职责。相关牵头部门要把责任层层分解、层层落实,全面贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,不断提高党的建设质量,巩固发展风清气正良好政治生态,为伊通高质量发展提供坚强组织保证。

  会议强调,保护区整合优化及功能区调整,是贯彻落实习近平生态文明思想的重大举措,事关经济社会发展和生态文明建设大局,要结合实际认真贯彻落实。河源保护区管理局和各相关乡镇、县直部门要积极配合,共同加强网格化管理力度,建立长效机制,切实提升我县保护区生态功能。

 

  

  会议指出,今年是脱贫攻坚收官之年,要持续抓好各项重点工作,全面查缺补漏,发现问题及时进行整改。要立足实际,做好总结宣传,充分客观地反映我县脱贫攻坚战期间的工作内容和工作成果。要抓好督导问责,及时发现、严肃处理脱贫攻坚方面出现的形式主义和官僚主义问题。

  会议强调,要提高政治站位,高度重视扶贫日活动,认真做好准备工作,保证活动顺利开展,取得实效。要及时总结经验和活动成效,做好梳理汇总,持续巩固脱贫攻坚成果。会议强调,相关单位要严格落实《实施办法》要求,保证转移支付资金及时拨付。各乡镇党委要正确看待和使用资金,在进一步发展壮大集体经济上加大力度,确保基层组织健康有效运转。

  会议还研究审议了其他事宜。

  县委常委出席会议,相关县级领导和部门主要负责同志列席会议。(文/张曦元  图/董澄岩)


[纠错]