伊通满族自治县人民政府   2020-09-04 08:54:00   来源: 伊通发布

我县召开防御9号台风“美莎克” 工作部署会议

  9月2日,省、市防汛防台风工作视频会议后,我县立即召开防御9号台风“美莎克”工作部署会议。县领导张恒、叶永兴、宿刚出席会议。

 

  

  就做好防汛防台风工作,县委书记张恒强调,要针对风险点及险工险段开展全面反复排查,发现问题迅速解决,本级难以解决的,要及时上报,及时研究破解。县级领导要靠前指挥,深入包保乡镇(街道),掌握第一手准确情况,确保各项防范措施落到实处。各防指成员单位要充分发挥作用,密切配合、协调联动,真正沉下去开展好工作。气象、水利、应急、住建、执法等相关部门要进一步强化预警,加强会商分析,做好实时研判。要抓好借险查灾,村屯、社区以及执法、住建等部门要在降雨过后,深入辖区检查受灾情况,对农村易发生险情部位和城市低洼、易产生内涝地段做好标记和记录,为今后的防灾减灾工作提供准确、科学的依据,有效提高工作水平。全县各级各部门要加强值班值守,保证信息畅通、运转高效,指挥部要开展抽查、暗访,对缺岗、漏岗的给予严肃处理。

  各乡镇(街道)、县直各部门主要负责同志参加会议。(文/沈鸿升  图/刘佳)


[纠错]