伊通满族自治县人民政府   2020-11-24 09:13:00   来源: 伊通发布

县委书记张恒会见上海合作组织秘书处副秘书长卓农·谢拉利一行

 

  11月20日,四平市第二届发展大会结束后,县委书记张恒与上海合作组织秘书处副秘书长卓农·谢拉利一行赶回伊通,在县委党校会客厅开展座谈,就上海合作组织风情园项目再次进行洽谈交流。

 

  县委书记张恒首先对卓农·谢拉利一行千方百计克服雨雪天气的不利影响,坚持来到伊通参观考察表示欢迎,并简要介绍了伊通经济社会发展情况。张恒指出,一直以来,上合组织在政治、安全、经济、人文等各个领域取得了丰硕成果,秉持互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展的“上海精神”,成为当代国际关系中促进安全、稳定和可持续发展的积极力量,在多个领域成为地区和国际合作的典范。中国的“一带一路”战略构想,为相关领域实现双边合作提供了更多交流平台和发展机遇,伊通也在积极融入“一带一路”战略,得天独厚的区位优势让双方在物流仓储项目上合作空间巨大,同时经济、资源的互补也为双方提供了更多合作机会。

 

  “民族的才是世界的”张恒希望,在未来的合作中,上合组织能够将更多不同文化、不同民族元素的项目引入伊通,在更宽领域以更多方式开展务实合作,建立起长期友好关系,携手并进,实现共赢,也诚挚的欢迎上合组织中的各方企业家来伊通考察发展,让友谊之树根繁长青。

 

  卓农·谢拉利对伊通县委县政府的盛情邀请表示感谢,对伊通优美的生态环境,整洁的市容市貌以及经济发展成果给予高度评价,并简要介绍了上合组织的基本情况和取得成就,他表示,将全力支持配合项目建设,积极参与伊通经济社会发展,推介和宣传伊通的资源与优势,在推动伊通参与“一带一路”建设和实现高质量发展中做出贡献。

 

  县领导宿刚、赵云安、刘鑫及相关部门负责同志参加会见。(图文/井泉鑫)


[纠错]