伊通满族自治县人民政府   2021-01-01 21:20:00   来源: 伊通发布

张亚冰检查节日期间的安全生产和疫情防控工作

  1月1日,新年的第一天,副县长张亚冰带领县应急、卫健、工信、消防、商务等部门负责同志,深入到万家超市、县医院发热门诊、晟源宾馆集中隔离点和利雅得能源公司等地,检查指导节日期间的安全生产和疫情防控工作。

  在万家超市,张亚冰看到进入超市的顾客有序排队扫码、测温、登记,非常欣慰,并走进消防值班室,详细了解消防安全设施设备使用和维护情况。张亚冰要求,新年已到,春节临近,正是人们返程高峰期,尤其商超等人员密集场所,要时刻绷紧疫情防控和安全生产这两根弦,容不得半点疏忽大意,在做好疫情防控的同时,消防安全工作也要纳入重要日程。要定期对员工进行安全教育和技能培训,熟练掌握消防设施设备的使用方法,值班室要做到24小时值班值守,及时发现隐患,及时进行处置,确保有备无患。

  在县医院和晟源宾馆集中隔离点,张亚冰向节日期间坚守工作岗位的医务人员表示问候。她强调,医务工作者在疫情常态化防控形势下,发挥着至关重要的作用,希望你们一如既往地站排头、当先锋,做好发热病人的跟踪监测和集中隔离人员的服务保障工作,及时关注他们的心理变化,做通他们的思想工作,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖。

 

  随后,张亚冰一行又来到地处靠山镇的利雅得能源公司,她强调,安全生产无小事,尤其对一个企业更为重要,必须做到警钟长鸣。要定期对员工进行安全教育,组织开展好消防应急演练活动,要制定好安全生产和疫情防控工作的各项管理制度。当前正值疫情高发期,特别要加强对返乡员工去向的动态管理,非必要不要到重点疫情地区;返回公司后,做好自我隔离,确保不出差错不出事故。

  张亚冰强调,各乡镇(街道)及县直各部门主要领导,要提高思想认识,提高政治站位,切实把安全生产和疫情防控工作抓实、抓细、抓好,让全县人民过上一个平安、祥和的新年。(图文/沈鸿升)


[纠错]