伊通满族自治县人民政府   2021-04-03 06:54:00   来源: 伊通发布

张恒主持召开县委常委扩大会议

  4月1日,县委书记张恒主持召开县委常委扩大会议,学习传达习近平同志在中央政治局第28次集体学习时的讲话、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、景俊海同志在省管主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话、景俊海同志在传达学习全国“两会”精神大会上的讲话、习近平总书记对政法工作重要指示批示和中央、省委、市委政法工作会议精神,学习传达市委常委会议精神。

  会议强调,习近平总书记在培训班开班式上的重要讲话,语重心长、内涵丰富,对加强新时代干部队伍建设提出了殷切希望和更高要求,我们要加强对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,让他们在各自岗位上,攻坚克难、自强不息,传承发扬好党的好传统、好作风。要树立正确选人用人导向,着力营造奋勇争先、建功立业的良好环境,县委党校要有针对性设计安排培训课程,不断提高教育培训效果。

  会议强调,要把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,不断提高政治判断力、领悟力和执行力。要聚焦党中央重大决策和省委“一主、六双”产业空间布局,围绕伊通“31345”总体布局,全力抓好当前重点工作,提升项目服务质量,推动实现高质量发展。要善于根据新的形势任务谋划创新之举,增强识变之智、应变之方、求变之勇,统筹好发展和安全,牢牢把握发展主动权。

  会议强调,各乡镇(街道)、各部门要认真领会、深刻认识全国“两会”的重大意义,全面落实党中央和省委决策部署,结合伊通实际,扎实完成今年经济社会发展各项目标任务,确保习近平总书记重要讲话精神、全国“两会”精神和景俊海书记重要讲话精神在伊通落地生根、开花结果。

  会议强调,政法各部门要结合教育整顿工作,组织干警深入学习,坚决把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。要高标准、高质量开好县委政法工作会议,确保取得实效。县委政法委要统筹抓好全县政法工作,推动政法各部门积极履职抓落实,确保各项工作落实落细,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议强调,要全面落实市委常委会议精神,认真学习上级文件,按照有关要求,紧密结合伊通实际,增强针对性和实效性,抓紧研究制定好我县的《方案》,把任务落细,把责任压实。各职能部门要增强紧迫感和前瞻性,做好沟通,确保上级要求落实到位。要牢牢把握市委提出的重点工作,主动担当作为,超前谋划,确保圆满完成各项目标任务。

  

  县委常委出席会议,相关县级领导和乡镇(街道)、县直部门负责同志参加会议。(文/张曦元 图/董澄岩)


[纠错]