伊通满族自治县人民政府   2021-11-17 08:58:00   来源: 伊通发布

伊通:以“练”促“防”全面筑牢全民免疫安全屏障

  疫情形势复杂严峻,为保证紧急状态下快速、高效、有序做好辖区范围内全员核酸检测工作,11月16日,伊通满族自治县在全县范围内组织开展核酸检测应急演练。

  副县长孙大太,卫健局主要负责同志到核酸演练现场进行观摩指导。

  各演练现场,测温扫码区、信息采集区、核酸采样区、临时留观区等一应俱全,外围警戒线及“一米线”,标出了具体点位和流程路线。

  在县城庆阳、庆德社区和西苇镇碱场村,营城子镇红塔村核酸检测演练现场,记者看到,街道、乡镇主要负责同志亲临现场安排指挥调度,志愿者参与其中进行引导、维持秩序,采样人员抵达采样点后,立即做好相关准备工作;工作人员引导群众戴好口罩、按照一米线排队等候,依次进行采样对象组织、人员采样、样本转运、医废处置、人员及物品消毒等工作。演练中工作人员听从指挥、合理分工、职责明确,全面保障了应急演练顺利进行。

  据了解,全县共设置70个核酸采样点,其中每个乡镇各设置4个、两个街道各设置5个。截至今天上午十点,全县已对5000人进行了核酸采样,预计在下午两点之前,将顺利完成10000人的核酸采样工作。(图/文:沈鸿升)


[纠错]