伊通满族自治县人民政府   2022-07-02 14:58:00   来源: 伊通发布

孙立阳主持召开县委常委会会议

  7月1日,县委书记孙立阳主持召开县委常委会会议。会议学习传达《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》;听取县委八届六次全体会议筹备情况,审议《中共伊通满族自治县委关于深入贯彻落实省第十二次党代会精神的实施意见》;召开统战工作领导小组会议;召开城乡基层治理工作委员会会议;审议《伊通满族自治县新业态新就业群体党建工作重点任务分工方案》。

  会议强调,要全面贯彻落实习近平生态文明思想,学深悟透总书记的重要文章精神,深入贯彻“两山理论”,加快建设生态强县。要坚决扛起生态环境保护的重大政治责任,加强生态环境保护和监管,大力推动绿色低碳发展,深入推进能源结构调整,统筹山水林田湖草沙一体化的保护和系统治理,全面筑牢生态安全屏障。会议强调,要进一步细化工作任务,确保县委八届六次全体会议顺利召开。要领会好、贯彻好、落实好省第十二次党代会会议精神,结合我县实际,在谋划上再创新,增强与全省蓝图的契合度。各级各部门要进一步压实责任,对照任务分解清单,细化举措,明确完成时限,确保重点工作顺利推进完成。会议强调,要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,引导统一战线成员坚持正确的政治立场、政治方向,巩固共同的思想政治基础,营造团结和谐的政治氛围。要以筑牢中华民族共同体意识为主线,着力促进各民族广泛交流交融,引领团结全县各族人民,助力全面振兴全方位振兴。会议强调,要提高政治站位,高度重视城乡基层治理工作,以基层建设年为契机,提升治理能力,完善治理体系。切实发挥好党建引领作用,为群众解决实际问题。同时要抓准农村薄弱环节,完善并启动农村平战结合指挥体系。会议强调,要严格落实田长制要求,不断提高思想认识,严守耕地红线,坚决扛起耕地保护和粮食安全政策。要明确责任分工,建立联合工作机制,多措并举,强化监督管理,确保粮食安全各项工作落地落实。会议强调,面对新业态、新就业群体党建工作新形势、新问题、新任务,要拿出新思路、新担当、新举措,切实发挥党组织政治核心和先锋堡垒作用,全面提升新业态新就业群体的党建工作水平。要把党建与基层治理工作结合起来,充分调动新业态群体参与治理的热情,找准结合点,不断扩大党在新兴领域的号召力、凝聚力和影响力。县委常委出席会议,相关县级领导及各乡镇(街道)、各部门主要负责同志参加会议。(文/王钰鑫 图/董澄岩)


[纠错]