伊通满族自治县人民政府   2021-10-25 08:40:00   来源: 伊通发布

高跃永深入新兴乡督导调研当前重点工作

  10月21日,县委常委、县委办公室主任高跃永深入新兴乡督导调研秸秆全域禁烧及全量化处置、巩固脱贫攻坚成果后评估和乡镇人大换届等当前重点工作。指导解决秸秆离田工作中的困难,实地走访脱贫村闫家村,到脱贫户家中查看住房、安全饮水和医疗保障等具体情况。

  高跃永要求,要加强组织领导,逐级压实包保责任,乡镇主要领导要率先垂范,积极协调各方力量,做好水稻“低留茬”技术指导和日常统计调度工作,对坡岗地等离田难度较大地块,想尽一切办法和措施,坚决按时离田到位。要加大宣传力度,广泛发动党员干部和群众,开展全天候巡逻,做好应急处置保障。要实行网格化管理,每一地块都明确监管责任人,坚持目标导向、结果导向,把秸秆禁烧工作真正落细落实,确保实现“零火点”目标。

  高跃永对新兴乡巩固脱贫攻坚成果工作给予充分肯定,他强调,要进一步加强举措、扎实推进,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,要因地制宜探寻发展路径,谋深谋实产业项目,不断巩固脱贫攻坚成果,促进脱贫人口持续稳定增收。

  高跃永听取了乡镇人大换届的工作汇报,并对下一阶段选举工作提出指导意见,他指出,要高度重视人大换届选举工作,做到思想认识到位、督导指导到位、联系群众到位、部门配合到位。要严肃换届纪律,扎实开展大会筹备、人选安排等具体工作,确保乡镇人民代表大会圆满完成。高跃永还就人居环境提升、河长制工作落实、环保督察整改、产业发展、安全生产、信访维稳等当前重点工作进行了安排部署。(刘学成)


[纠错]