伊通满族自治县人民政府   2020-01-19 09:46:00   来源: 农业农村局

农业农村局联合多部门开展春节前肉类产品突击检查

  春节将至,肉类产品消费将迎来高峰期,为保障节日期间肉类产品供应安全、稳定。1月16日,农业农村局联合公安局和市场监督管理局开展了节前联合突击检查。

  联合检查组主要深入到县辖区的生鲜超市、农贸市场、鲜肉专卖店、集市等场所。采取查、看、问、记等方式,主要检查肉类产品的来源和进货记录、查看产品检疫证章是否齐全、有无不合格或过期肉类产品上市交易等情况。检查过程中,检查组对经营者提出了春节期间肉类产品质量安全工作的相关要求,确保上市肉类产品质量安全。

  通过节前的联合突击检查,进一步强化节日期间肉类产品质量安全监管,营造良好的食品消费环境,保障了肉类产品市场经营秩序安全有序进行,维护了消费者的合法权益,确保广大市民吃上放心肉,过上一个健康祥和的春节。(曲政)


[纠错]