伊通满族自治县人民政府   2020-10-23 08:58:00   来源: 伊通发布

稳岗就业,决胜攻坚——县人社局开展“就业扶贫行动日”系列活动

  为进一步巩固脱贫攻坚和稳就业工作成果,持续推进就业扶贫。近日,伊通县人社局开展“就业扶贫行动日”系列活动。本次活动以“稳岗就业,决胜攻坚”为主题,以建档立卡贫困劳动力为主要帮扶对象,采取多种形式开展了送温暖、送政策、送服务、送岗位等扶贫济困活动。

 

  

  10月17日,县人社局在三道乡举办“就业扶贫行动日专场招聘会”,同时在网络上发布招聘信息,提供就业岗位400个。招聘会现场提供就地就近企业招聘专区、就业创业政策解读、岗位信息发布、现场求职登记等多种就业服务,确保各项优惠政策及岗位信息及时送到贫困户手中。前来参加招聘会的贫困劳动力及各类求职者达200余人,共发放宣传材料2200份,政策咨询人数30余人,并将有就业意愿、需求等人员进行登记,根据其需求及能力为其推荐合适的工作岗位。通过现场招聘和网络招聘等方式,促进建档立卡贫困劳动力与用人单位和就业扶贫载体实现人岗对接。

 

  

  与此同时,县就业局开展“走基层、进万户、稳岗位、稳就业”走访慰问活动。县就业局组织乡镇(村)基层平台工作人员,走访调查用人单位、就业扶贫载体吸纳贫困劳动力就业情况,了解贫困劳动力就业需求,制定“一对一”的就业帮扶举措,帮助用人单位、就业扶贫载体和贫困劳动力解决实际困难,稳定就业岗位。

 

  

  活动期间开展了“阳光照亮扶贫路,就业扶贫暖人心”宣传活动。在主要街道路口等人员密集场所张贴悬挂宣传标语,设立宣传点,发放政策宣传手册和宣传品,营造良好氛围。加强就业扶贫政策学习,查找政策落实空白点,全面摸排符合享受就业扶贫政策条件的人员和用人单位,按标准落实相关政策,做到应享尽享。

 

  

  接下来,县人社部门将进一步抓好健全就业帮扶机制、夯实就业扶贫载体等重点工作,全力以赴打好我县就业扶贫攻坚战。(毛美璎)


[纠错]