伊通满族自治县人民政府   2021-01-09 06:37:00   来源: 伊通发布

认真履职干事业 务实担当有作为——热烈祝贺县人大七届六次会议召开

  新年伊始,伊通满族自治县第七届人民代表大会第六次会议在县委党校隆重召开。这是进一步凝聚伊通干部群众发展共识、凝聚发展力量的大会,是谋划全县人民提升幸福指数的盛会,也是吹响“十四五”新征程奋进号角的重要大会。会议令人瞩目,让人期待。对本次会议的召开,致以热烈祝贺!

  来自全县各行各业的人大代表,承载着全县人民的重托,带着沉甸甸的议案,奉献集体智慧,擎画发展蓝图,献思献策。过去的一年,七届人民代表大会常务委员会在县委的领导下,履职尽责,担当使命,在各级人大代表的支持下,突出思想引领,各项工作与县委指示精神同频共振,与县委决策部署同向发力;突出良法善治,立法工作中立改废释同步进行;突出中心大局,围绕全县重点工作,主动开展各项视察、检查;突出科学规范,正确行使决定权和任免权;突出代表作用发挥,强化代表素质提升、加强履职平台建设、深化主题实践活动、注重建议办理实效;突出时代标准,全面加强自身建设。一年来人大工作成效斐然!

  过去的一年,县政府全面贯彻落实中央和省市县委的各项决策部署,团结依靠全县各族人民,锐意进取、扎实工作,为实现伊通高质量发展打下了坚实基础。城乡建设提档升级,教育、医疗、文化各项事业蒸蒸日上,地区生产总值、城乡人均可支配收入等主要经济指标保持合理区间稳定增长。在招商引资、项目建设、营商环境等领域上集中发力,在城市建设、交通路网、乡村治理等短板上精准施策,在农村集中供水、矿山治理、无籍房、城市供热等焦点问题上狠下功夫,经济社会发展取得长足进步。伊通一年来经济社会的高质量发展,迈出了建设“四个伊通”的坚实步伐,这是全县各族群众勠力同心、奋力拼搏的成果。

  迈向2021年,县政府将把着力解决各种不平衡不充分问题作为工作重心,坚持新发展理念,科学确定了地区预期目标是:地区生产总值增长7%左右;地方级财政收入增长5%左右;固定资产投资增长20%左右;社会消费品零售总额增长7%左右。城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长约8%和7.5%。目标高远而宏大,于百姓而言,这是实实在在的期盼;于广大党员干部而言,这是义不容辞的担当、责无旁贷的使命。

  以什么样的状态跨进新一年?以什么样的作为开启新征程?实干,依然是我们回应社会关切、群众期盼的最有力答案。

  相信,出席县七届人大六次会议的代表将着眼发展新问题、民生新期盼,努力接地气、听民声,积极建诤言、谋良策,为伊通高质量发展助力助航。

  现实正在铺展,实干成就未来。让我们在县委的坚强领导下,以只争朝夕的精神、改革创新的气魄、奋发竞进的状态,齐心协力、真抓实干,为全面决胜小康社会作出新的更大贡献!(县人大/周 明 供稿)


[纠错]