伊通满族自治县人民政府   2021-09-30 09:43:00   来源: 县气象局

县气象局全力提高“我为群众办实事”能力

  临近秋收时节,县气象局在践行“我为群众办实事”活动中求突破,要求服务人员全面提升“我为群众办实事”能力,高质量完成秋收气象服务工作,新举措保秋粮。

  首先为农服务小组制定流程针对细节进行点对点服务,充分发挥部门联动模式,与农业农村局每周两次联合发布秋收专报气象信息,用农民视角把脉天气状况科学指导农民进行农事活动。其次强化为农服务人员把脉“风雨”能力,在“精准”上下功夫,精耕细作,精益求精高质量制作气象信息,为“秋收”全程做好气象保障工作。最后在发布渠道上,力求传播手段丰富,形成发布矩阵。抖音快手视频、手机短信、公众号专栏、县融媒体新媒介等发布手段让我们的农民朋友们在不经意间就能触碰到气象信息。

  县气象局正积极把气象元素融入乡村振兴工作中,处处展现国家战略发展中的气象力量。(李雪菲)


[纠错]