伊通满族自治县人民政府   2021-11-16 09:48:00   来源: 县残联

“我为群众办实事”,伊通残联在行动

  为持续推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,近日,县残联领导带领工作人员深入河源镇联合村、景台镇大榆树村和景台村、黄岭子镇和平村以及三道乡后瓦村开展一系列扶残助残活动,切实解决残疾群众日常生活中遇到的困难。

  一是辅具适配发放到户。根据残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新的统计结果,县残联入户为3个乡镇4个村有适配需求的22名残疾人免费发放辅助器具,包括:手杖椅9个,坐垫1个,三角垫1个,床靠架2个,四脚拐3个,电水壶3个,盲杖3个,共计22件。上门入户时,残联工作人员还不时地叮嘱残疾人,冬天天气寒冷,要注意保暖,用火用电要注意安全,残疾人张大爷接过辅助器具时,开心地说:“感谢党和政府的关心,有了拐杖我就可以多出去转转,出门更加方便了。”

  二是残疾人证办理到户。在行动不便的人员家里,医务人员仔细询问被鉴定人及家属既往病史,按照相关流程和规定认真开展鉴定工作,结合被鉴定人实际情况,提出有针对性缓解症状的方案。县残联工作人员围绕精准康复、残疾预防、惠残助残等政策开展宣传,现场为残疾人及其家属答疑解惑,切实减轻残疾人经济负担。据了解,此次共为7人入户办理残疾证。

  此次活动的开展,让受助残疾人感受到残联和党关爱的同时,也得到了实质性的帮助。县残联领导表示:“我为残疾群众办实事”活动要坚持经常务实求效,不仅满足残疾人生活需求,更要全面提升残疾人幸福感、获得感和社会参与感。(韩熳儒)


[纠错]