伊通满族自治县人民政府   2021-11-24 09:48:00   来源: 教育局

最美伊通交警

  2021年11月21---22日,伊通连续下了两天的雪。22日下午4.30时,是实验小学课后看护放学的时间。此时伊通城大雪裹着寒风上下飞扬,下个不停。2000多名学生,2000多名家长,几百辆接送孩子的车辆,加上下班高峰期,人流车流叠,这给负责实验小学门前马路执勤伊通交警万立成和他的同事们带来更大的压力。疏导交通、保证安全是第一要务,下午4时,他们就提前到位。

  风雪中,他们指挥车辆缓速通行,搀扶老人、孩子过马路。飞扬的雪花迷离了双眼,刺骨的寒风打透了衣衫。但一抹抹鲜明的黄绿色却在风雪交加中,在车水马龙中,在霓虹灯光中显得格外耀眼,成为这个傍晚最靓丽的风景。当人流、车流都散去的时候,繁忙的街道又恢复了往时的平静。伊通交警上了完成了执勤任务,警车消失在茫茫的夜色中........致敬,伊通交警!感恩有你!安全相伴!(文/图/孙铁石)


[纠错]