伊通满族自治县人民政府   2021-11-24 10:08:00   来源: 交通局

伊通交通运输综合行政执法大队“亮剑2021”专项行动全面启动

  全省交通运输综合行政执法“亮剑2021”专项行动视频会议后,伊通交通运输综合行政执法大队紧急行动,多措并举,扎实运作,在辖区内迅速启动“亮剑2021”专项行动,呈现出稳步发展、不断深入的良好局面。

  按照省交通运输综合行政执法局的部署,此次“亮剑2021”专项行动自11月5日开始至12月31日结束。分为线索摸排、集中整治、总结提升三个阶段开展。集中开展此次专项行动是严厉打击交通运输违法行为、有效维护道路运输市场秩序的迫切需要,是确保道路运输安全、优化道路运输经营环境、为道路运输业健康有序发展保驾护航的迫切需要,也是提高交通运输综合行政执法队伍执法能力、树立交通执法人新形象的迫切需要,为交通运输综合行政执法工作顺利开展将起到不可估量的推进作用。

  为认真贯彻落实省交通运输综合行政执法局的工作部署和安排,伊通执法大队及时召开全员参加的“亮剑2021”专项行动动员部署会,传达全省交通运输综合行政执法“亮剑2021”专项行动视频会议精神,传达四平市交通运输综合行政执法支队《“亮剑2021”专项行动方案》,结合伊通道路运输市场工作实际,对伊通执法大队专项行动的方法步骤及保障措施做出周密细致安排,就如何打胜“亮剑2021”专项行动这一仗,提出明确严格的要求,为全面推进专项行动深入开展奠定了坚实基础。按照此次专项行动以打击非法从事班线客运、包车客运和出租汽车客运行为,非法从事机动车维修和驾驶员培训,违法超限运输,违法破坏、侵占路产和侵害路权等为重点的要求,在广泛征集摸排线索的基础上,组织执法人员上路,集中对客运班车、公交车、大型营运货车、出租车等进行了突击检查。并深入到县拉雅养车维修中心、广达汽车服务中心等重点机动车维修企业和卓越、久隆等汽车驾驶员培训学校进行了抽查。同时,加大对违法超限运输的整治力度,开展整治超限超载夜间行动和事故救援,与公安交警紧密配合开展交通肇事损坏路产现场勘查和处置工作,整治超限超载和路政管理工作不断取得新进展。与此同时,伊通执法大队主动与公安交警联手,对营运客车和货车实施联合检查,收到较好效果。

  在“亮剑2021”专项行动开局良好并取得阶段性成果的同时,伊通交通运输综合行政执法大队决心继续努力,奋力前行,有计划、按步骤地把此次专项行动卓有成效地开展下去,实现预期目标,达到预期效果,再创交通运输综合行政执法工作新佳绩。(文/隋德福 图/隋德福 马宏伟)


[纠错]